Закваска для сметаны в домашних условиях

31 рецепт

Закваска для сметаны в домашних условиях Закваска для сметаны в домашних условиях Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Для получения блюда необходимо приобрести только один ингредиент – самое простое магазинное молоко обычного срока хранения. Для приготовления продукта нет необходимости покупать дорогое профессиона... Ингредиенты: Молоко 3 Литра

Cыр из сметаны в домашних условиях Cыр из сметаны в домашних условиях Если эксперименты с ферментами и заквасками вас еще пугают, тогда предлагаю удивительный рецепт приготовления сыра из сметаны в домашних условиях. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум усилий, а результат - невероятно аппетитный натуральный сыр. 1. П... Ингредиенты: Сметана 1,5 Килограмма

Сметана из молока и масла. Сметана из молока и масла. Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть. Сметану делают из сливок, поэтому сначала приготовим сливки в домашних условиях из молока и масла жирно... Ингредиенты: сливочное масло 82,5 % – 200 гр., молоко 3,2 %- 350 мл., закваска для сметаны – 1/2 пакетика (1,5гр)

Имеретинский сыр в домашних условиях Имеретинский сыр в домашних условиях 1.  Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния (38 градусов). 2. Добавляем в теплое молоко йогурт (в идеале - домашний кисломолочный продукт, можно взять сметану или кефир), перемешиваем, оставляем на полчаса. 3. ... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 5 л, Йогурт (или сметана, кефир) - 100 мл, Закваска (сычужный фермент) - 0.05 гр, Вода (кипяток) - 50 мл, Зира - 2.5 гр, Хлопья (паприки и томатов) - 10 гр, Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр

Бездрожжевое тесто для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...

Закваска сметаны в домашних условиях Закваска сметаны в домашних условиях Расскажу, как приготовить закваску сметаны в домашних условиях. Способ не совсем традиционной, ведь используется молоко, тем не менее, получается очень хороший и вкусный конечный продукт. Следует помнить, что каждую новую закваску можно использовать не боле... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Кефир 4 Ст. ложки

Закваска для хлеба в домашних условиях Закваска для хлеба в домашних условиях Первые сутки. Просеиваем муку, в количестве 100 г. Миску берите глубокую, так как закваска будет расти. Вливаем 100 г воды. И перемешиваем, чтобы образовалась однородная густая пастообразная масса, наподобие домашней сметаны. Закрываем посуду с закваской по... Ингредиенты: мука высшего сорта - 300 г, вода теплая кипяченая - 300 мл

Домашняя сметана в мультиварке Домашняя сметана в мультиварке Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше. Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане. В чашу мультиварки вл... Ингредиенты: Закваска для йогурта - 0.5 г, Сливки 20% - 500 мл

Закваска на катык Закваска на катык К вашему вниманию, несколько простых способов приготовления закваски для катыка в домашних условиях. Обычно закваску берут у тех, кто уже готовил катык. Но если нет такой возможности, в качестве закваски подойдет сметана или простокваша. Помните, настоявший... Ингредиенты: Молоко По вкусу, Сметана По вкусу

Закваска для творога домашнего Закваска для творога домашнего Магазинный творог давно перестал устраивать, решили попробовать готовить творог старым деревенским способом, только закваску купить удается не всегда. Оказалось, что это не обязательно, да и дорого. Закваску можно сделать самим, а точнее — в качестве заквас... Ингредиенты:

Загрузка