Закваска для кефира

288 рецептов

Закваска для кефира Закваска для кефира Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше - 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригоди... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Кефир магазинный 2-3 Ст. ложек

Закваска для хлеба на кефире Закваска для хлеба на кефире Часть закваски для хлеба на кефире отберите для хранения в стеклянную банку. Хранится закваска в холодильнике около 7 дней. Далее ее нужно обязательно подкармливать каждую неделю и перед выпечкой. Банку с закваской плотно не закрывайте! Это живой продукт, и... Ингредиенты: Ржаная мука 500 Грамм, Вода 100 - 120 Миллилитров, Кефир 400 Миллилитров

Кефир домашний в мультиварке Кефир домашний в мультиварке 1. Непастеризованное молоко необходимо вскипятить, снять пленку и остудить. 2. Влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим "Мультиповар", температуру 35-40 градусов на время 8-10 часов. 3. Запустить программу и через примерно 5 минут, когда мол... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Закваска (для кефира) - 30 гр

Жареная рыба в кефире Жареная рыба в кефире Приготовить кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения зак... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) - 1 пакет., Рыба - 500 г, Кефир - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 2 ст. л., Тархун (6-8 веточек, по вкусу) - 6 веточ., Соль - по вкусу, Перец...

Свинина, маринованная в кефире Свинина, маринованная в кефире Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON. И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо: 1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON. 2. Закваску высыпать в молоко любой ... Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 1 л, Закваска (для кефира от OURSSON ) - 1 шт, Свинина (карбонат) - 600 г, Кефир - 250 мл, Чеснок - 3 зуб., Приправа (Итальянские или Прованские травы) - 1 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 1/2 ч. л., Перец чили - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л.

Булочки морковные на кефире Булочки морковные на кефире Приготовить кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения зак... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) - 1 пакет., Кефир - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Морковь - 15...

Печенье на кефире Печенье на кефире Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (у меня молоко 2,5% жирности). В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемеш... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 130 мл, Масло растительное - 80 мл, Соль - 1\4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Стружка кокосовая - 20 г

Курица на кефире со сливочным хреном Курица на кефире со сливочным хреном Делаю кисломолочную продукцию из заквасок Oursson давно и термос этой же марки у меня тоже года 2. Постоянно пользуюсь. Очень нравится. Для себя сделала вывод, что вкусная продукция получается из отборного молока. Делаю всегда на ночь и утром получаю замеча... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 пакет., Кефир (250 мл, домашний) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Хрен (в сливках) - 1 ст. л., Картофель (мини-картофель) - 11 ...

Кета-гриль с соусом Кета-гриль с соусом Я буду делать кефир на ночь из закваски для кефира Oursson и отборного молока, как указано на упаковке. На утро получается очень густой, вкусный и питательный домашний кефир. Я в кефире буду мариновать стейки кеты, чтобы потом их запечь на решётке в духовке... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 шт, Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) - 0,5 стак., Укроп - 2 веточ., Лук зеленый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) - 0,5 стак., Соль (по вкус...

Брусничный кефир Брусничный кефир Из одного литра молока приготовим кефир на основе бактериальной закваски Oursson. Специальную емкость для приготовления кефира простерилизуем, нальем туда литр молока, добавим один пакетик закваски и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 ми... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для кефира Oursson) - 1 пакет., Кефир (из бактериальной закваски Oursson) - 300 мл, Брусника - 60 г, Хлопья овсяные - 3 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Загрузка