288 рецептов
Закваска для кефира
Закваска для кефира Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше - 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригоди... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Кефир магазинный 2-3 Ст. ложек
Закваска для хлеба на кефире Часть закваски для хлеба на кефире отберите для хранения в стеклянную банку. Хранится закваска в холодильнике около 7 дней. Далее ее нужно обязательно подкармливать каждую неделю и перед выпечкой. Банку с закваской плотно не закрывайте! Это живой продукт, и... Ингредиенты: Ржаная мука 500 Грамм, Вода 100 - 120 Миллилитров, Кефир 400 Миллилитров
Кефир домашний в мультиварке 1. Непастеризованное молоко необходимо вскипятить, снять пленку и остудить. 2. Влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим "Мультиповар", температуру 35-40 градусов на время 8-10 часов. 3. Запустить программу и через примерно 5 минут, когда мол... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Закваска (для кефира) - 30 гр
Жареная рыба в кефире Приготовить кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения зак... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) - 1 пакет., Рыба - 500 г, Кефир - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 2 ст. л., Тархун (6-8 веточек, по вкусу) - 6 веточ., Соль - по вкусу, Перец...
Свинина, маринованная в кефире Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON. И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо: 1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON. 2. Закваску высыпать в молоко любой ... Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 1 л, Закваска (для кефира от OURSSON ) - 1 шт, Свинина (карбонат) - 600 г, Кефир - 250 мл, Чеснок - 3 зуб., Приправа (Итальянские или Прованские травы) - 1 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 1/2 ч. л., Перец чили - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л.
Булочки морковные на кефире Приготовить кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения зак... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) - 1 пакет., Кефир - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Морковь - 15...
Печенье на кефире Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (у меня молоко 2,5% жирности). В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемеш... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 130 мл, Масло растительное - 80 мл, Соль - 1\4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Стружка кокосовая - 20 г
Курица на кефире со сливочным хреном Делаю кисломолочную продукцию из заквасок Oursson давно и термос этой же марки у меня тоже года 2. Постоянно пользуюсь. Очень нравится. Для себя сделала вывод, что вкусная продукция получается из отборного молока. Делаю всегда на ночь и утром получаю замеча... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 пакет., Кефир (250 мл, домашний) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Хрен (в сливках) - 1 ст. л., Картофель (мини-картофель) - 11 ...
Кета-гриль с соусом Я буду делать кефир на ночь из закваски для кефира Oursson и отборного молока, как указано на упаковке. На утро получается очень густой, вкусный и питательный домашний кефир. Я в кефире буду мариновать стейки кеты, чтобы потом их запечь на решётке в духовке... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для кефира) - 1 шт, Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) - 0,5 стак., Укроп - 2 веточ., Лук зеленый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) - 0,5 стак., Соль (по вкус...
Брусничный кефир Из одного литра молока приготовим кефир на основе бактериальной закваски Oursson. Специальную емкость для приготовления кефира простерилизуем, нальем туда литр молока, добавим один пакетик закваски и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 ми... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для кефира Oursson) - 1 пакет., Кефир (из бактериальной закваски Oursson) - 300 мл, Брусника - 60 г, Хлопья овсяные - 3 ст. л., Мед - 1 ст. л.