Закатка соленых огурцов на зимуВ моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких "народных" закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рец...Ингредиенты: Огурцы свежие 5 Килограмм, Чеснок 3 Штуки, Листья хрена 12 Штук, Листья смородины 6 Штук, Листья вишневые 24 Штук, Перец горошком 36 Штук, Соль По вкусу
Сладкие огурцы на зиму без стерилизацииОгурцы тщательно промыть под проточной водой. Затем положить огурцы в таз и залить большим количеством холодной водой примерно на 3-4 часа. За это время огурцы напитаются водой, что сделает их еще более вкусными и хрустящими.Пока огурцы находятся в воде, мо...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Укроп (зонтики) - 10 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 4 гр, Душистый перец - 2 гр, Листья смородины - по вкусу, Хрен - по вкусу, Вода - 3 л, Поваренная соль - 70 гр, Сахар - 70 гр, Столовый уксус - 100 мл
Закатка соленых огурцовСуществует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запре...Ингредиенты: Огурец 1 Килограмм, Листья хрена 2-3 Штук, Листья щирицы 2 Штуки, Веточки укропа 2-3 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Перец горошком 2-3 Штук, Вода 0,5 Литра, Соль 30 Грамм
Соленые огурцы под закаткуПеред вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что...Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Чеснок 5 Зубчиков, Листья хрена 5 Штук, Листья смородины 12 Штук, Листья вишни 10 Штук, Перец горошком По вкусу, Соль 1.5 Ст. ложки (на каждый литр воды)
Соленые огурцы без закатки на зимуКоличества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что ...Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Сахар 1,5 Ст. ложки (на литровую банку), Соль 0,75 Ст. ложки, Укроп и петрушка 1 По вкусу (веточки), Чеснок 1 Зубчик (на литровую банку), Масло растительное 70 Миллилитров (на литровую банку), Уксус 70 Миллилитров (на литровую банку)
Маринованные хрустящие огурцы в банкахОгурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и ук...Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Листья смородины - 2 шт., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Укроп - 10 гр, Соль - 90 гр, Сахар - 90 гр, Уксус - 90 мл
Огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкойВсем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банк...Ингредиенты: на 1 банку объёмом 1 литр: 0,6 кг. огурцов (пригодных для засолки!), 1 крупный зубчик чеснока, 1 веточка вишни, 1 лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиками, 1 веточка эстрагона (по желанию), 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 1 стручок остр...
Закатка малосольных огурцовТакие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Замочите в холодной...Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Листья смородины с веточками 10 Штук (для маринда), Листья дуба 10 Штук (для маринда), Укроп 2-3 Пучков (для маринда), Листья вишни 10 Штук (для маринда), Зерна горчицы 1 Чайная ложка (для маринда), Смесь перцев горошком 10-15 Штук (для...
Соленые огурцы на зиму горячим способомЗаранее за пару часов (либо накануне) простерилизуем все стеклянные банки для закатки огурцов: это можно сделать над паром, либо поставить сухие банки в горячую духовку на 7-10 минут. Банки должны остыть, а потом уже их можно наполнить. На дно стерильных ба...Ингредиенты: 1 кг грунтовых огурцов, 4 зубчика чеснока, 8 шт. перца горошком, 4-5 веточек укропа, 3-4 шт. лаврового листа, 100 грамм поваренной соли, 1 чайн. л. сахарного песка, 2 столов. л. 9% уксуса, 1 литр воды.
Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированныеДля рассола растворите в сырой холодной воде (можно взять бутилированную) соль и сахар. Вымойте банки.В них уложите все специи и травы, выложите огурцы. И залейте рассолом не доверху. Сверху влейте водку. Банки накрыть неплотно крышками и убрать на 4 дня в ...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Водка - 100 мл, Вода - 1.5 л, Поваренная соль (с горкой) - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Корень хрена - 10 гр, Укроп (зонтики) - 20 гр, Душистый перец - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу