Закатка огурчиков

70 рецептов

Закатка огурчиков Закатка огурчиков Простой рецепт закатки огурчиков — для вас! Попробуйте, и вам точно понравится! Вкусная, сочная, и очень приятная получится закуска! Да и что тут говорить, разве найдется человек, который не знает, какими вкусными бывают качественно засоленные огурцы? Прост... Ингредиенты: Огурцы 1.5 Килограмма, Вода 1 Литр, Сахар 8 Чайных ложек, Соль 4 Чайных ложки, Уксус 9% 8 Ст. ложек, Перец душистый 5 Штук (на банку), Лавровый лист 5 Штук (на банку), Чеснок 1 Зубчик (на банку), Лук 1 Штука (на банку; небольшого размера)

Огурчики хрустящие Огурчики хрустящие Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон. В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком. Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом. Рас... Ингредиенты: Уксус (9%) - 40 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2,5 ст. л., Огурец (свежие) - 2 кг, Укроп, Хрен, Чеснок - 2-3 зуб.

Огурчики, маринованные нестандартным способом Огурчики, маринованные нестандартным способом Для заготовки в этот раз у меня было почти полное ведро огурцов, но в предложенном списке нет количества "ведро", и я написала 5 кг. Свежие огурчики тщательно моем со щеточкой под проточной водой, отрезаем попки и носики и кладем на 2 часа в холод... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 5 кг, Чеснок (свежий) - 9 зуб., Перец черный (горошком) - 15 шт, Соль - 6 ч. л., Сахар - 9 ч. л., Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии!!!(вариант) Маринованные хрустящие огурчики родом из германии!!!(вариант) Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов. 1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно испо... Ингредиенты: из расчета на 3-х литровую банку: 1. огурцы 1,8 кг., 2. зонтики укропа 2 шт., 3. лист хрена(средний) 1 шт., 4. головка чеснока 1 шт., 5. горошины черного перца 6-7 шт., 6. 2 листочка смородины или вишни(на выбор), 7. соль 3 ч.л. ки с верхом, 8. сахар 6 ч.л....

Малосольные огурчики Малосольные огурчики Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8. На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль. Потом накрываем... Ингредиенты: на 3-х литровый бутыль: 1,5 кг. огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 1 весточка острогона, 5 веточек петрушки, 5 горошин черного перца, 1 сладкий перец, кусочек горького перца, 0,5 листа хрена, 1 ст.ложка соли с горкой

Засолка огурцов без закатки Засолка огурцов без закатки Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Зонтики укропа 2 Штуки, Листья винограда 2-3 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Соль 40 Грамм

Закатка малосольных огурцов Закатка малосольных огурцов Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Замочите в холодной... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Листья смородины с веточками 10 Штук (для маринда), Листья дуба 10 Штук (для маринда), Укроп 2-3 Пучков (для маринда), Листья вишни 10 Штук (для маринда), Зерна горчицы 1 Чайная ложка (для маринда), Смесь перцев горошком 10-15 Штук (для...

Малосольные огурцы без закатки Малосольные огурцы без закатки Мой подробный рецепт, как приготовить малосольные огурцы без закатки, вы найдете ниже. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: маленькие огурчики, чеснок (желательно молодой), листья хрена, молодой укроп, перец горошком, щирица, а также ли... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Соль 35 Грамм, Вода 250 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Листья ширицы 2-3 Штук, Листья вишни 2-3 Штук, Укроп 3-4 Штук, Листья хрена 1-2 Штук, Перец горошком 3-4 Штук

Огурцы под закатку Огурцы под закатку Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все "попки", и сделать крестооб... Ингредиенты: Огурцы 4 Килограмма, Вода 4 Литра, Соль 8 Ст. ложек, Сахар 8 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика (на литровую банку), Лавровый лист 2 Штуки (на литровую банку), Перец горошком 4 Штуки (на литровую банку), Укроп 0.3 Пучка (на литровую банку), Семена горчицы 0.5 Чайн...

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Загрузка