Закарпатские паленята
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сало - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Творог - 250 г
- Сметана - 220 г
Рецепт приготовления
- Здравствуйте, С радостью делюсь с вами рецептом закарпатского блюда "паленята". Это аналог домашней лапши который можно подавать с зажаркой из сала или заправкой из творога. Вариант с творогом отлично подойдет детям или людям соблюдащим диету. Рецепт 1)Просеять порциями муку. 2)В муку добавить 1 яйцо, 1- 2 щепотки соли, вливать порциями холодную воду и замесить тесто как на пельмени. 3)Разделить тесто на 3 части. 4)Раскатывать каждый колобок ( 1-1.5 мм.) толщиной 5)Накатываем тесто на скалку, разрезаем пополам. Нарезаем паленята ленточками шириной ( 5 мм.). Выкладываем на поверхность стола, посыпанной мукой. 6)Ставим в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, солим 1,5 ст. ложки соли. 7)Нарезать лук мелкими кубиками. Сало соломками. 8)Вытопить жир с сала на медленном огне примерно 5 минут, забросить лук и жарить все вместе до золотистого цвета. 9)В кипящую воду забрасываем порциями паленята. После закипания варить на среднем огне 5 минут. 10)Выкладываем на тарелки готовое блюдо и заправляем по вкусу заправками. Приятного аппетита!
Источник