Заготовка овощного гарнира

273 рецепта

Заготовка овощного гарнира Заготовка овощного гарнира Оба вида капусты очистить от листьев, промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия (примерно 3* 3 см). Кочерыжку я тоже режу. Я готовила 5 заготовок. Поэтому все овощи делила на 5) Морковь очистить. Воду вскипятить, добавит сахар (0,5 ч. л) по вкусу. ... Ингредиенты: Брокколи - 950 г, Капуста цветная - 970 г, Перец болгарский - 150 г, Морковь - 230 г, Фасоль стручковая - 350 г, Фасоль консервированная (190 грамм без жидкости) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для приготовления) - 1 ст. л., Специи - 1 ч. л.

Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая" Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая" Из того что осталось после приготовления салатов, я и решила приготовить этот рецепт. Но обязательно еще приготовлю. Перец порезать по вашему усмотрению, но не слишком мелко. Я порезала крупной соломкой. Помидоры промыть, удалить хвостики и порезать на четв... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец болгарский - 2 кг, Соль - по вкусу, Уксус - 1 ст. л.

Заготовка "Быстрый борщ" Заготовка "Быстрый борщ" Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных. Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить. Выложить измельченные овощи, д... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соус томатный - 0,5 л, Масло растительное - 0,5 л, Соль - 1,5 ст. л., Вода - 500 мл, Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке Вначале готовим горчичные колбаски. Время указано без учета суток на созревание фарша. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину освободить от пленок, жира. Сало очистить от шкурки. Все мясные ингредиенты подморозить. Это облегчит нам на... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Грудка куриная - 500 г, Сало - 300 г, Соль - 1,5 ч. л., Горчица (зерненая) - 2 ст. л., Чеснок (средняя головка) - 1 шт, Перец черный (молотый) - 1,5 ч. л., Зелень (кинза и петрушка) - 1 пуч., Кишки (Свиная натуральная оболочка) - 1 упак., ...

Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Потом положит... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Масло растительное (150) - 120 мл, Соль (каменная) - 30 г, Сахар - 40 г

Овощное ассорти в маринаде Овощное ассорти в маринаде Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать. Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить. Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Огурец - 1 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Вода - 1 л, Соль - 50 г, Сахар - 100 г, Уксус (яблочный, 9%), Масло растительное

Овощной салат с рисом Овощной салат с рисом Лук обжарить до полуготовности. Рис отварить до готовности. Перец и помидоры порезать (я резала кубиками). Все компоненты сложить в кастрюлю, тушить 1 час, периодически помешивая. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. П... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский (ещё лучше разноцветный) - 1 кг, Помидор - 1 кг, Масло растительное - 400 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ст. л., Рис (не варёный) - 200 г

Болгарское лечо на томатном соке на зиму – аппетитная и ароматная заготовка Болгарское лечо на томатном соке на зиму – аппетитная и ароматная заготовка Первоначально в кастрюлю вливают томатный сок и ставят ее на плиту. Оставляют на среднем огне до закипания, периодически снимая образовывавшуюся пенку. Пока он закипает, подготавливают остальные ингредиенты. Перец промывают, удаляют плодоножки, семена и сер... Ингредиенты: перец болгарский - 3 кг, томатный сок - 1,5 л, сахарный песок - 250 гр, масло растительное - 250 мл, соль поваренная - 50 гр, уксус (9%) - 125 мл

Постные овощные голубцы Постные овощные голубцы Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец б... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 300 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, капуста пекинская - 1 кочан, баклажаны - 1 шт., лук репч...

Мурцовка Мурцовка У кабачков и огурцов, если большие семечки и толстая кожура, удаляем, что не нравится. Кубиками режем все овощи и ставим тушиться под крышкой на 1 -1, 5 часа. Далее, либо вы скушаете данное блюдо как гарнир, либо вы закатаете прекрасный салат в банки на зиму. Ингредиенты: Кабачок - 4 кг, Огурец - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Томатная паста - 250 г, Масло растительное - 1 стак., Чеснок (головки) - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп

Загрузка