Домашний соус к шашлыку и мясу грильИтак, для приготовления соуса барбекю берем миску и высыпаем туда все сухие продукты. Тщательно перемешиваем. Все жидкие ингридиенты выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сухие продукты, размешиваем и ставим кипятиться. Пусть томиться 20 мин на медле...Ингредиенты: Кетчуп - 2 стак. (200 мл), Томатный соус - 2 стак. (200 мл), Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Коричневый сахар - 1.25 стак. (200 мл), Патока - 120 гр, Паприка - 1 чайн.л., Перец чили (порошок) - 0.25 чайн.л., Кайенский перец - 0.5 чайн.л....
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро о...Ингредиенты: для пюре: слива, 0.5 л банки и закаточные крышки, соус 1, красный острый перец ( молотый), чеснок, кинза, петрушка, соль и сахар-все инг-ры-, соус 2: (0.5 л банку пюре), сахар (лучше коричневый) 3 ст.л., перец чили 1-1,5 стручка, имбирь (2 см), масло растит...
Домашний соусПомидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере. Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров. Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с с...Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 -3 стебля черешкового сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. винного уксуса, перец черный молотый ¼ ч.л., перец душистый молотый ¼ ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., гвоздика молотая 0,5 ч.л., 2 зубчика чеснока
Кабачки в томатном соусе на зимуМолоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра). Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра. Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при к...Ингредиенты: кабачки - 1,5 кг., томатный соус - 1 ст., масло растительное - 100 мл., сахар - 60 г., соль - 20 г., уксус столовый 9% - 1 ст.л., чеснок - 1 головка, петрушка - 1 пучок
Курица с домашним соусом "Терияки"В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить курицу с домашним соусом "Терияки" и овощным гарниром. Азиатское горячее блюдо не такое уж и сложное. Плюс у вас получается сразу много порций. А о вкусе и говорить не стоит, настолько тут всё...Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Брокколи 2 Штуки, Морковь 3 Штуки, Кабачок жёлтый 1 Штука (небольшой), Стручковая фасоль 200 Грамм, Кускус 200 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 60 Миллилитров, Мёд 3 Ст. ложки, Рисовый уксус 4 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ...
Соус-майонез «Ткемали»Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич...Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу
Заготовка домашнего соусаПомидоры перебираем. Удаляем порченые, поврежденные плоды. Промываем их тщательно в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Убираем плодоножки. Разрезаем помидоры на небольшие части. Помещаем нарезанные помидоры в кастрюлю и провариваем их до размягчения ...Ингредиенты: помидоры - 6кг, лук репчатый -550 граммов, морковка -1,3кг, растительное масло -250 грамм, соль -100 граммов, сахарный песок -260 грамм, уксус 6% концентрации -300 грамм, корица -2,5 грамма, гвоздика -2,6 грамма, перец душистый -2 грамма, перец черный -2гра...
Домашний соус краснодарскийПродукты которые нам понадобятся. Помидоры помыть, порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, пропарить. Остудить протереть через сито. У яблок удалить сердцевину, порезать кусочками так же про парить, остудить. Протереть через сито, должно получ...Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Яблоки - 1.2 кг, Перец черный молотый - 1.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.3 чайн.л., Молотая корица - 1 чайн.л., Мускатный орех - 1 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус - 6 стол.л., Чеснок - 12 зубч.
Марокканский соус матбухаПодготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи. Нарезаем лук. Нагреваем масло. Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму. Нарезаем перец кусочками. Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Нарезаем томаты. Кладем к ...Ингредиенты: перец сладкий красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу