Заготовка борщевой заправки на зиму

36 рецептов

Заготовка борщевой заправки на зиму Заготовка борщевой заправки на зиму Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, оп... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Болгарский перец - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Зелень - 250 гр, Чеснок - 200 гр, Растительное масло - 500 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Помидоры крупно порезать, сложить в блендер. Измельчить. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки. Морковь со свеклой крупно натереть. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить. В подходящую по объему кастрюлю ... Ингредиенты: свекла - 500 г, морковь - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 320 мл, сахар - чашки, вода - 80 мл, соль - 75 г, уксус столовый - 55 мл, перец душистый горошком - 7 шт., лавровый лист - 3 шт.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) Борщевая заправка на зиму (вкусная) Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольши... Ингредиенты: Свекла 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Перец 1 Штука, Масло 125 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика

Простая заправка для борща в мультиварке Простая заправка для борща в мультиварке Свеклу крупно натереть. Помидоры порубить блендером. В мультиварку налить масло, положить свеклу, выставить режим «Жарка». Готовить 10 минут. Вылить томатное пюре, дать закипеть, подсолить, добавить сахар. Выставить режим «Тушение» и время 1 час 15 минут. Г... Ингредиенты: помидоры - 2.2 кг, свекла - 1.6 кг, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 30 г, соль

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Борщевая заправка "Бабушкина" Борщевая заправка "Бабушкина" Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и в... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 2 кг, Помидор - 6 кг, Масло растительное - 1 л, Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Заправка для борща с фасолью и перцем Заправка для борща с фасолью и перцем Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь. Воду вылить, бобы промыть. Залить свежей водой, варить до готовности. Корнеплоды натереть на крупной терке. Нашинковать лук кубиками. Перец нарезать соломкой. Помидоры порубить в блендере. В глубокий сотейн... Ингредиенты: свекла - 1.5 кг, помидоры - 1.5 кг, лук репчатый - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, морковь - 500 г, фасоль - 320 г, масло растительное - 260 мл, сахар - стакана, уксус столовый - 95 мл, соль - 1 ст.л.

Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –... Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок

Заправка для борща с капустой и перцем Заправка для борща с капустой и перцем Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кас... Ингредиенты: свекла - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, лук репчатый - 500 г, капуста - 500 г, масло растительное - 130 мл, чеснок - 7 зубчиков, томатная паста - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус столовый

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его. Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения. Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре. Перец нарезать соломкой. Свеклу крупно натереть. У го... Ингредиенты: свекла - 2.5 кг, помидоры - 800 г, перец сладкий болгарский - 350 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 130 г, масло растительное - 1.5 стакана, уксусная эссенция 70% - стакана, перец стручковый горький - шт., сахар - 3.5 ст.л., соль - 2 ст.л.

Загрузка