Загадочно волшебный

13 рецептов

Безе "Рыбка" Безе "Рыбка" Рецепт у этой рыбки вполне традиционный. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавляем, порциями сахар и крахмал. На противень кладем бумагу для выпечки, взбитые белки, выкладываем в произвольном порядке,... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 5 шт., сахарная пудра - 300 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Грязный рис из Луизианны Грязный рис из Луизианны Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или смешанный) - 200 г, Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (желательно зелёный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Печень куриная - 200 г...

Финские булочки с корицей "Корвапуусти" Финские булочки с корицей "Корвапуусти" Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Кардамон (молотый) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая) - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазыв...

Кофе Гляссе Кофе Гляссе Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства... Представьте себе глаза ребёнка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: "Кофе - гляссе". Во-первых, кофе! Ко... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Кофе молотый - 1,5 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Корень имбиря - 1/4 ч.л., Мороженое сливочное - 70 г, Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г

Кофе по-вьетнамски Кофе по-вьетнамски Познакомилась я с ним случайно - во Вьетнаме. В смысле, не то чтобы я его искала. Но проблема у меня была хорошо известная многим любителям кофе: с одной стороны, начать утро без чашечки было уже абсолютно невозможно (вопрос даже не в плохом настроении, пот... Ингредиенты: Кофе - 2 ч.л., Вода - 150 мл

Гороховый суп домашний на телячьем бульоне Гороховый суп домашний на телячьем бульоне За час до основного действа ставим на огонь кастрюлю наполненную на 2/3 водой, туда кладем мясо (мясо по факту необходимо только для бульона, так что, если есть мясные кости, кладем кости, есть 1 куриная филешка — тоже сойдет, я предпочитаю отваривать говяж... Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Лук - 3 штуки, Морковь - 3 штуки, Горох - 400 г, Копченые сосиски - 300 г, Свиные копченые ребра - 400 г, Кетчуп - 100 г, Растительное масло - 40 мл, Мясо - 300 г, Соль - по вкусу, Копченая куриная грудка - 400 г, Зелень - 1 пучок, Пере...

Болгарский перец с нутовой мукой Болгарский перец с нутовой мукой Это наш набор продуктов для этого рецепта. Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 мину... Ингредиенты: Помидор (Помидоры крупные) - 2 шт, Мука нутовая - 4 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Соль (По вкусу), Гарам масала (На кончике чайной ложки), Кумин (Кумин или зира) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (Небольшой кусочек, примерно 3 см длиной ), Масло подсолнечно...

Говядина Оду Говядина  Оду В большую кастрюлю вливаем 1 /4 стакана маслa (оливковогo), и ставим на маленький огонь. Берем лук и режем его на средние кусочки, как только нагревается масло кладeм в кастрюлю лук. Постепенно мешаем (до золотистого цвета), потом берем чеснок и давим через... Ингредиенты: Лук репчатый (красный) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 6 зуб., Говядина (мякоть) - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор (больших) - 4 шт, Орегано (молотый) - 1 ч. л., Соль, Перец черный, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (больших) - 4 ...

Салат "К шашлыку" Салат "К шашлыку" Вот они - наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет! Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки. Перец - половинками лепестков. Огурцы - брусочками. Помидоры - тоже дольками. Заправляем соусом (это наш г... Ингредиенты: Огурец (средний) - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Соус (Кikkoman "Салатный с кунжутом") - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт

Чай "Зимние грезы" Чай "Зимние грезы" Всё предельно просто. Подготавливаем травы и чай и ставим на огонь чайник. Загружаем сухие ингредиенты в чайник. Тут можно поступить по-разному: кто любит чай покрепче - черного чая можно положить чуть больше. Если переборщите с розмарином, то почувствуете ... Ингредиенты: Мята (у меня сушеная) - 1 ч. л., Чабрец (у меня сушеный) - 1 ч. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (для подачи) - по вкусу

Загрузка