Жюльен из томленых кальмаров
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кальмар - 2 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко (примерное количество) - 100 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (горошком) - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы - любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое. Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.
- Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.
- Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.
- Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.
- Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).
- Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)
Источник