Жюльен в блинных корзиночках
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для блинчиков:
- молоко-350 мл.
- яйцо-2 шт
- соль-щепотка
- сахар-1 ч.л.
- мука пшеничная-135г
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- растительное масло- для обжарки блинов
- для начинки жюльен :
- куриное филе-1 шт
- шампиньоны-150 г
- оливковое масло-2 ст.л.
- сметана-2/3 ст.
- пармезан тертый-
- соль-
- молотый черный перец-
Рецепт приготовления
- Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
- Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
- Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Блины выложите в порционные формы-кокотницы.
- Наполните блинные корзиночки жюльеном.
- Посыпьте тертым пармезаном.
- Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).
- Приятного аппетита!
Источник