Жульен праздничный

251 рецепт

Новогодний жульен Новогодний жульен Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части. Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков. Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить. В молочную смесь добавить яйцо, ... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 40 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, мука - 2 ст. л., молоко 3,2% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сыр твердый - 120 г, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - ...

Рулетики из цукини с жульеном Рулетики из цукини с жульеном Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и курицу, нарезанные мелким кубиком. Готовить, помешивая, до готовности. Влить сливки и все хорошо протушить до загустения сливок. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу... Ингредиенты: сыр гауда - 40 г, шампиньоны свежие - 60 г, куриное филе - 100 г, лук репчатый - 40 г, растительное масло - по вкусу, сливки жирные - 60 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, цукини - 100 г

Грибной жульен на сковороде Грибной жульен на сковороде С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности. В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было ко... Ингредиенты: Шампиньоны (850 мл, консервированные резаные) - 2 бан., Лук репчатый - 2 шт, Молоко (3.5%) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Масло оливковое - 3 ст. л.

Куриный жульен в воловане Куриный жульен в воловане Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазывае... Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г, Грудка куриная (филе) - 250 г, Сливки (10%) - 200 мл, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука (10+5 на подпыл) - 15 г, Лук репчатый - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр полутвердый - 40 г, Масло растительное - 40 мл, Чеснок - 2 зуб., Перец черный...

Жульен с грибами, креветками и лососем Жульен с грибами, креветками и лососем При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской". Итак. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных ... Ингредиенты: Лосось (свежий, любой) - 200 г, Креветки (хвосты тигровых) - 4 шт, Шампиньоны (средние) - 4 шт, Лук белый (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сливки (10%) - 150 г, Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Сыр голландский (пару круглых слайсов)

Рыбный жульен в батоне Рыбный жульен в батоне Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый. Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной. Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым м... Ингредиенты: Батон - 0,5 шт, Сметана - 1 ст. л., Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) - 1 ч. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Филе рыбное (любое) - 200 г, Рис (отварной) - 0,5 стак., Лук зеленый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко топленое - 100 мл, Сыр твердый - 50 г, Пере...

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ" "Его Величество Жульен" в "БУШЕ" Подготовить продукты. В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на... Ингредиенты: Лук репчатый - 5 шт, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки)

Жульен в хрустящей корзиночке Жульен в хрустящей корзиночке Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Не... Ингредиенты: Специи (Любимые специи) - 1 ч. л., Сыр голландский (Натираем на крупной терке) - 100 г, Соль (Соль по вкусу) - 0,5 ч. л.

Воздушные корзинки с жульеном Воздушные корзинки с жульеном Тесто сильно не размораживать, разрезать его на квадратики. Из половины квадратиков вырезать серединку. Сложить их попарно, один без серединки, другой целый. (Для лучшего склеивания можно промазать взбитым яйцом) Поставить в духовку и испечь до полуготовнот... Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Шампиньоны (свежие) - 180 г, Грудка куриная (филе) - 140 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л., Сыр твердый (тертый, для обсыпки), Соль (и перец, по вкусу)

Жульен из свиных ушек Жульен из свиных ушек Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...))) Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как н... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Соль (перец, по вкусу), Сыр мягкий - 50 г, Грибы (у меня шампиньоны мороженые) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки (у меня 20%) - 200 мл, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт

Загрузка