Жидкий борщ на сметане

27 рецептов

Жидкий борщ на сметане Жидкий борщ на сметане В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить. В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем. Кладем ... Ингредиенты: Свинина (или свиные косточки для бульона) - 200 гр, Свекла (средние) - 2 шт., Сметана - 6 стол.л., Мука - 2 стол.л., Тмин - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л.

Борщ "Мой вариант" Борщ "Мой вариант" В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку. Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...) Морковку и свеклу натереть н... Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый (белую часть) - 8 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Чеснок (взяла зеленый) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 350 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Капуста цветная - 1 горст., Масло сливочное - 30 г, Масло...

Борщ без капусты Борщ без капусты Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает :) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно... Ингредиенты: Куриный окорочок - 1 шт, Картофель - 6 шт, Вода - 1,7 литра, Соль - по вкусу, Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт, Морковь - 1 шт, Репчатый лук - 1 шт, Растительное масло - 100 мл, Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан, Чеснок - 2 зубчика, Лав...

Вкусный борщ Вкусный борщ Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой. 1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо пр... Ингредиенты: Язык 2 Штуки, Индейка 2 Штуки (ножки), Фасоль 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Свекла 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец сладкий 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Капуста 1 Штука

Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока ... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Копченое сало - 150 г, Картофель - 250 г, Белокочанная капуста - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Говядина - 300 г, Лимон - 1 штука, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Сметана 35%-ная - 50 г, Томатная паста - 2 столовые...

Сыроедческий борщ Сыроедческий борщ Для приготовления сыроедческого борща нам понадобятся вот такие продукты. Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо моем и чистим. Шинкуем капусту. Половинку перца режем на небольшие кусочки. Мякоть авокадо режем на кусочки. Поливаем лимонным соком,... Ингредиенты: Свекла - 2 шт. (380 г), Капуста - 280 г, Морковь - 1 шт. (100 г), Авокадо - 2 шт. (300 г), Апельсин - 1 шт. (450 г), Помидоры черри - 250 г, Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г), Лимонный сок - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Чеснок - 2 зубка, Аса...

Домашний медовый торт со сметанным кремом Домашний медовый торт со сметанным кремом Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и пост... Ингредиенты: яйца - 4 шт., мука - 4 стакана, сахар - 1 стакан, мед - 4 ст.л., сода - 1/2 ч.л., сметана - 1 л, сахарная пудра - 2 стакана, ванилин

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Для приготовления полтавского борща с галушками начнём с самого борща. Для него возьмём куриный бульон, борщевую заправку или помидоры, капусту, лук репчатый, лимон, морковь, картофель, свёклу, соль, перец чёрный, сахар, жир для жарки. Картофель очищаем от ... Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Жир куриный - 30 г, Капуста белокочанная - 250 г, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ч. л., Свёкла - 1 шт., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 щепо...

Польский борщ Польский борщ Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода. Соединить сметану, муку, воду. Размешать до исчезновения комочков. Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть. Свёклу сбр... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Вода - 125 мл, Лавровый лист - 2 шт., Мука пшеничная - 3 ст. л., Перец душистый - 3 шт., Сахар - 0.5 ч. л., Свёкла - 3 шт., Сметана - 7 ст. л., Соль - 2 г, Тмин сухой - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Борщ от бабушки-хохлушки Борщ от бабушки-хохлушки Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкиды... Ингредиенты: Мясо, лук, свекла, морковь, капуста, зелень

Загрузка