Жерех жареный

5 рецептов

Жерех жареный Жерех жареный Жерех (шереспер) – это речная рыба. Блюда из нее могут понравиться не всем, потому как она довольно жирная. Из нее получаются наваристые супы. Но жареный или запечённый жерех – это один из самых удачных способов приготовления. К столу рыбу подают уже немног... Ингредиенты: Жерех 7 Штук, Соль, черный молотый перец По вкусу, Мука 100 Грамм, Растительное масло По вкусу, Зеленый лук По вкусу

Запеченный жерех в мультиварке Запеченный жерех в мультиварке Жареным в этом рецепте будет только лук, жерех в мультиварке под соусом будет запекаться. Итак, на программе «жарка» при открытой крышке обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук (кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями). Жарен... Ингредиенты: Филе рыбное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи ("Приправа для рыбы") - 1 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Кефир - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (для жарки лука), Вода - 0,5 стак.

Жерех запеченный в фольге в духовке Жерех запеченный в фольге в духовке Рыбу нужно почистить, вымыть, натереть крупной солью, чтобы удалить остатки чешуи, и еще раз вымыть. При разделке желательно сохранить тушку целой, не делая продольный надрез на брюшке, а надрезать рыбу возле нижнего плавника, и через этот надрез вынуть вну... Ингредиенты: картофель – 5-6 крупных клубней, шампиньоны – 150 гр, морковь – 1 шт, репчатый лук – 2 шт, соль – по вкусу, масло растительное – 3-4 ст. л, сметана или майонез – 2 ст. л (по желанию).

Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в подсоленном кипятке с половинкой лимона в течение 5–6 мин., отк... Ингредиенты: 1 стакан мелкой коричневой фасоли, 5 ст. л. топленого масла, 2 стакана длиннозерного риса (басмати, ленкоранского или пакистанского), 300 г рыбы кутум (или жереха, сазана, леща), соль, свежий тонкий лаваш, 0,5 ч. л. куркумы, 1 гранат

Соус из фенхеля Соус из фенхеля Очистите фенхель от поврежденных листьев, отрежьте и отложите верхние стебли с зелеными листочками. Мякоть фенхеля мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Положите измельченный фенхель, обжар... Ингредиенты: 1 крупный кочанчик фенхеля, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого вермута, 150 мл рыбного или овощного бульона, 1 желток, 50 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, соль