Желе монплезир
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Желатин - 20 г
- Сметана - 350 г
- Сахар - 150 г
- Банан - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Печенье (Я добавила пирожное "Картошка") - 100 г
Рецепт приготовления
- Делается этот десерт быстро, за исключением когда набухает желатин (30 минут). 1. Желатин залить молоком 250 мл (или водой)и оставить для набухания на 30 мин. 2. Сметану комнатной температуры смешать с сахаром до однородной массы. 3. Очистить бананы и апельсин, нарезать ломтиками. 4. Пирожное "Картошка" разрезать на кусочки. 5. Начинаем делать десерт. Желатин ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты, только чтоб не закипел. Смешиваем со сметаной. В креманки положить по несколько кусочков банана и апельсина, залить смесью из желатина и сметаны, но не до конца. Добавить пирожного несколько кусочков и залить смесью до конца креманки. Сверху посыпать цветной кокосовой стружкой, а можно заменить на тертый шоколад. Ставим в холодильник до полного застывания. Приятного всем аппетита!!!
Источник