Росолье в желе
Ингредиенты
- 1 запеченая свекла
- 1 отварная морковь
- 1 соленый огурец
- 1 кислое яблоко маленькое
- 100 гр. филе слабосоленой сельди
- 50 гр. отварной куриной грудки
- 2 отварных яйца
- зелень - петрушка,укроп,мелко порезанные
- 1 ст. л желатина в порошке
- 70 мл. овощного бульона
- 150 мл. йогурта без добавок
- пол ч.л. сладкой горчицы
- соль,чуть сахар
Рецепт приготовления
- Морковь,яблоко и свеклу очистить
- Овощи,яблоко,грудку и сельдь порезать кубиком,сложить в салатник
- Желатин распустить в бульоне,подогреть (НЕ кипятить!)
- Хорошо размешать и процедить в йогурт
- Добавить соль,горчицу и сахар,перемешать и добавить в салатник,перемешать
- Яйца порезать на кружочки
- Выложить на дно формы яйца,между ними зелень
- Сверху выложить салат,разровнять и убрать в холодильник для застывания
- Перевернуть форму на блюдо,снять форму,украсить и подавать
Источник