Желе из яблок и черной смородины

17 рецептов

Желе из яблок и черной смородины Желе из яблок и черной смородины Соки смешать и варить на сильном огне 15-20 минут. Затем всыпать сахар и проварить еще 10-15 минут. Горячее желе процедить, залить в стерилизованные банки, закатать и остудить. Ингредиенты: сок яблочный - 1/2 литра, листья черной смородины - 1/2 литра, сахар - 1/2 килограмма

Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторож... Ингредиенты: кукурузный крахмал - 10 г, кокосовые сливки - 50 г, черная смородина - 2 ст. л., ванилин - 1 г, желатин - 5 г, сахар - по вкусу, яблоки нетвердых сортов - 2 шт., свекла вареная - 20 г, хрен протертый - 1 ч. л., батон - 2 куска, малиновый сироп - 1 мл, рапсо...

Ягодный мармелад на запеченных яблоках Ягодный мармелад на запеченных яблоках Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа. Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, в... Ингредиенты: крупные яблоки - 2 шт., клубника замороженная - 150 г, замороженная вишня без косточек - 150 г, черная смородина замороженная - 150 г, агар-агар - 4 г, ванильная стевия - 1 ч. л.

Тарталетки с яблоками! Тарталетки с яблоками! 1. Ингредиенты: яблоки зеленые небольшие – 3шт, ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт, сахар ½ стакана, сыр -150г., шоколад – по вкусу, готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. Готовим в 1л-кастрюле из основного набора. 2. Под... Ингредиенты:

Пляцок Облако во рту Пляцок Облако во рту Сливочное масло для теста Добавить сахар Желтки вареных яиц Добавить желтки Размешать Добавить муку Добавить разрыхлитель Тесто в комбайне Песочное тесто Размять тесто руками Вырезать по дну от формы Обрезки убрать Готовый корж Яблоки Очищенные яблоки Терты... Ингредиенты: Мука - 380 гр, Яичные желтки (вареных яиц) - 5 шт., Сливочное масло - 250 гр, Сахар - 4 стол.л., Сливки - 1 стол.л., Разрыхлитель - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Яблоки - 400 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Коньяк - 30 мл, Грецкие орехи - 100 гр, Сахар - 3 стол.л., К...

Десерт "Фруктовое наслаждение" Десерт "Фруктовое наслаждение" Разлить сверху фруктов желе и украсить оставшимися фруктами. Если сметанная смесь получилась жидковата, поставьте креманки сначала на 15 мин в холодильник, а потом украшайте. Накройте креманки пищевой пленкой и в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов. Взбит... Ингредиенты: Фрукты свежемороженные: 1.Смородина красная - 50гр, 2.Смородина черная - 50гр, 3.Вишня - 100гр, 4.Малина - 50гр, 5.Мандарин - 3 шт, Для желе: 1.Сметана 25-30% жирности - 500гр, 2.Сахарная пудра с ванилином - 100гр, 3.Желатин - 1 пакетик

Свинина с яблоками Свинина с яблоками Очистите и измельчите чеснок. Порубите 10 листочков­ розмарина. Смешайте чеснок, нарезанный розмарин и 1 ч. л. соли. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Вотрите­ чеснок с розмарином в разрезы и по всей поверхности свинины и оставьте ми... Ингредиенты: 1 кусок свиной корейки на 4 ребрах, 4 крепких яблока, 1 средняя и 1 маленькая луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 веточки розмарина, 30 г свежих белых хлебных крошек, 30 г сливочного масла, цедра половины лимона, соль, свежемолотый черный перец, 250 мл овощного б...

Варю варенье! Варю варенье! Самое лучшее варенье варит моя тетушка - ягодки целые, густое, как желе. Поскольку я всю свою жизнь варю варенье и оно иногда не получается, то мой опыт плюс тетушкин попробую объединить. Может быть молодым хозяюшкам пригодится. Советов 4: 1). Сахара берет... Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 0,5 кг. черники, 1 кг. сахара

Горячий напиток "Анти-простудин" Горячий напиток "Анти-простудин" Из свежих ягод, черной смородины и брусники, выжать сок, чтобы сохранить максимум витаминов. Для этого достаточно растолочь ягоды пестиком и слить полученную жидкость. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Мезгу от ягод залить водой, по... Ингредиенты: Брусника - 150 г, Яблоко (кислое) - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Вода - 700 мл, Водка - 100 г, Чай черный (с шиповником и гибискусом) - 2 шт, Корица - 2 г, Гвоздика - 1 шт, Смородина черная - 150 г

Английский летний пудинг Английский летний пудинг Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните. Этот рецепт совершенно не работа... Ингредиенты: 400 г очищенной и разрезанной пополам клубники, 120 г мелкого сахара, 1-2 ст.л. желе малины в порошке без сахара, 3 ст.л. пюре из чёрной смородины и яблока, 300 г малины, 300 г ежевики, по горсти клубники, малины и ежевики оставьте для сервировки, (Я готовл...

Загрузка