Желе из смородины

846 рецептов

Домашнее желе из смородины Домашнее желе из смородины Захотелось мне вспомнить приготовить такую еду как желе из смородины по давно забытому мною кулинарному рецепту, который знаю ещё со старшей школы. Благо замороженная смородина есть в моём морозильнике всегда. Итак, начинаем мы приготовление этого лакомства... Ингредиенты: Сахар - 600 гр, Сок (смородиновый) - 1 л, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Смородина (можно 1.5) - 1 кг

Желе из смородины Желе из смородины Такое желе зимой чудесно дополнит ваши десерты, пироги или может быть просто подано к чаю, например. Хочу обратить ваше внимание на то, что если в процессе варки желе долго на загустевает (более 2 часов), то следует добавить еще примерно стакан сахара. Попр... Ингредиенты: Черная смородина 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм

Желе из смородины с желатином Желе из смородины с желатином Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Далее подготавливаем желатин (обычно н... Ингредиенты: Черная смородина (свежая) - 500 гр, Сахар (регулируйте по своему вкусу) - 150 гр, Желатин (листовой) - 12 гр

Варенье желе из красной смородины на зиму Варенье желе из красной смородины на зиму В эмалированную кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды. Доводим до кипения и бросаем ягоды. Можно использовать как красную, так и черную смородину, только не смешивайте. Ягоды необходимо хорошо вымыть. Прокипятите смородину около двух минут. Затем добавь... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Смородина - 1 кг, Сахар - 1.5 кг

Варенье желе из черной смородины на зиму Варенье желе из черной смородины на зиму Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Вклю... Ингредиенты: Черная смородина - 500 гр, Сахар - 500 гр

Желе из смородины без варки Желе из смородины без варки Благодаря своим свойствам, желе из смородины без варки в домашних условиях прекрасно густеет и без дополнительных ингредиентов. Ничего кроме сахара не потребуется, чтобы сохранить всю пользу ягод на зимний период. Использовать такое желе можно не только в к... Ингредиенты: Смородина 500 Грамм, Сахар 500 Грамм

Сливочное желе со смородиной и горьким шоколадом Сливочное желе со смородиной и горьким шоколадом Ингредиенты на 6 бокалов - мартиниц: 0,5 л. молока (можно использовать 1:1 со сливками); желатин - 20 гр.; корица - 1/2 ч.л., или 1/3 палочка корицы; ванильный сахар - 3 ст. л.; черная смородина - 200 гр.; желе для торта - 5 гр. (1/2 упаковки); горький шоко... Ингредиенты: Молоко, желатин, черная смородина, желе для торта, горький шоколад, ванильный сахар, корица

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж... Ингредиенты: Черная смородина - 0.5 стак. (200 мл), Черника - 0.5 стак. (200 мл), Малина - 0.5 стак. (200 мл), Клюква - 0.33 стак. (200 мл), Вишня - 0.5 стак. (200 мл), Желатин - 2 стол.л., Вода - 800 мл

Желе из желатина сметаны Желе из желатина сметаны Желатин насыпаем в пиалу, наливаем холодную воду примерно полстакана (100 мл), оставляем на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.  Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем сотейник н... Ингредиенты: Сметана - 350 гр, Желатин - 15 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 140 мл, Красная смородина (или любые другие ягоды) - 100 гр

Желе из замороженной смородины Желе из замороженной смородины Так как ягоды замороженные, им нужно дать немного времени, чтобы оттаять. С помощь блендера измельчаем смородину до пюреобразного состояния, затем протираем через сито, чтобы на выходе получить идеально чистую фруктовую мякоть без шкурок и косточек. Желатин... Ингредиенты: Смородина (мороженая) - 300 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 9 стол.л., Желатин - 20 гр, Кокосовая стружка (для украшения) - 5 гр

Загрузка