Желе из петрушки и меда

20 рецептов

Желе из петрушки и меда Желе из петрушки и меда В миску положите петрушку и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, снимите пенку и... Ингредиенты: Кипяток - 2,5 стакана, Рубленая петрушка - 10 столовых ложек, Яблочный уксус - стакана, Мед - 800 г, Жидкий фруктовый пектин - 90 мл

Помидоры в желе (консервация) Помидоры в желе (консервация) У меня настала горячая пора "закруток". Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак: Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарс... Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, мелкий лук (по желанию), сручковый острый перец, желатин, чеснок, листья хрена (или корень), смородины, вишни (можно с веточками), зонтики укропа, корень петрушки, веточки базалика (лучше фиолетового), соль, сахар (или мед, будет...

"Пирожное" из трюфельной поленты, баклажанового крема и желе из подкопченных бакинских томатов с ростбифом и соусом из сыра буратто. "Пирожное" из трюфельной поленты, баклажанового крема и желе из подкопченных бакинских томатов с ростбифом и соусом из сыра буратто. Вы уже, наверняка, испугались количества ингредиентов в одном блюде, но я поспешу Вас успокоить – всё очень просто, приготовление каждой составляющей блюда требует от Вас всего 3-4 быстрых действия, время требуется только на запекание баклажанов, помидоры, ... Ингредиенты: полента трюфельная: сливки 33% 100 г, бульон куриный 200 г, полента 50 г, масло сливочное 30 г, сыр пармезан тертый 20 г, масло трюфельное 3 г, соль, перец г, баклажановый крем: баклажаны 4 шт., жареный, а затем измельчённый в кофемолке кунжут 3 ст.л., устр...

Помидоры в желе (консервация) Помидоры в желе (консервация) Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чес... Ингредиенты: Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый (по желанию), Перец красный жгучий, Желатин, Чеснок, Хрен (листья или корень), Смородина красная (листья), Вишня (можно с веточками), Укроп, Петрушка, Базилик (лучше фиолетовый), Перец душистый (горошек), Гвоздика, Го...

Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе Соус из красного вина п/ф: 500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры. Соус из фуа-гра п/ф: 50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. ф... Ингредиенты: ингредиенты: мраморная говядина mb2+(choice) - 150 гр., соль морская, перец белый -, масло оливковое - 20 мл., соус из красного вина п/ф - 50 мл., соус из фуа-гра п/ф - 40 мл., желе яблочное п/ф - 20 гр., шалотки из лука-шалота п/ф - 20 гр., томатные вялены...

Карп заливной с медом Карп заливной с медом Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе с кожей, на коже сделайте несколько надрезов. Филе залейте бульоном, добавьте овощи, перец, соль и припускайте до готовности. Охладите рыбу в бульоне, затем переложите в&... Ингредиенты: карп крупный - 2 шт., мед - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1 шт., желатин - 20 г, бульон рыбный - 2 1/2 стакана, уксус 9%-й - 1 ст. ложка, перец горошком, соль - по вкусу, зелень петрушки, вареное яйцо, лимон ...

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 ч... Ингредиенты: душистый перец горошком, петрушка свежая нарезанная, перец черный, морковь – 1 шт., сельдерей, сахар ванильный – 0,25 ч. л., коньяк (или бренди) – 100 мл, корица – 0,5 ч. л., масло сливочное – 100 г, желатин в гранулах – 6 листочков, индюшачья печенка – 400...

Баранина с красной смородиной Баранина с красной смородиной В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести ... Ингредиенты: крахмал – 1 ч. л., красносмородиновое желе – 3 ст. л., мед – 2 ч. л., вино белое сухое – 200 мл, красная смородина – 100 г, нарезанная петрушка – 2 ч. л., бараньи отбивные – 6 шт., соль, масло растительное – 2 ст. л.

Буюрди с шампиньонами Буюрди с шампиньонами Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не оче... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 6 шт., петрушка рубленая - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, мед - ч. л., мускатный орех - по ...

Тушеная морковь Тушеная морковь Подготавливаем ингредиенты. Режем все на не большие квадратики, как на фото. Лук и паприку тоже на небольшие квадратики. Чайная ложка меда. Я использую сухой укроп и вот такую смесь для аромата и цвета, меньше чайной ложки. Можно использовать и болгарский п... Ингредиенты: Морковь (Средние) - 3 шт, Лук репчатый (Средние) - 3 шт, Паприка сладкая - 1 шт, Смесь перцев - 1 ч. л., Петрушка - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - 1 ч. л., Соевый соус (Любой) - 1 ст. л., Масло расти...

Загрузка