Желе из калины на зиму

6 рецептов

Желе из калины на зиму Желе из калины на зиму Калина очень полезна при различных заболеваниях, таких как болезни сердечно сосудистой системы, повышенное давление, болезни печени. Кроме того калина обладает общеукрепляющим действием благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в ней. Предлагаю... Ингредиенты: Калина - 750 гр, Сахар - 1 кг

Желе из калины, протертой в сыром виде Желе из калины, протертой в сыром виде Осторожно снимаем грозди калины с куста. Вполне созревшие ягоды очень нежны и легко лопаются (лучше снимать их слегка недозрелыми, в сухую погоду). Аккуратно моем кисти в дуршлаге под струей воды. Даем стечь воде, отделяем ягоды от плодоножек и складываем в... Ингредиенты: Сок (калины, с мякотью) - 1 л, Сахар - 1 кг

Калина протертая с сахаром на зиму без варки Калина протертая с сахаром на зиму без варки Два простых ингредиента. Калина и сахар. Сначала нам нужно убрать все веточки, оторвать ягодки. И очень хорошо все промыть. Дать стечь воде. Перекладываем чистую калину в большую миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Вот такое пюре у нас по... Ингредиенты: Калина (ягоды) - 1 кг, Сахар - 1 кг

Компот из калины Компот из калины Компот из калины можно по другому назвать - ягодный компот, но я предпочитаю его называть компот из калины потому, что калина преобладает. Компот мы пьем свежим, без всяких консервирование. Зимой из замороженных ягод варю. Делаю я его всегда по разному. Как... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Яблоки 2 Штуки, Ягоды 3 Штуки (черноплодная рябина, боярышник, шиповник), Сахар 3 Ст. ложки, Корица 1 Щепотка (по желанию), Мята 1 Щепотка (по желанию), Калина 300 Грамм

Сироп из калины на зиму Сироп из калины на зиму Сироп калины я использую для поливки десертов – мороженого, желе и других. Также мы кушаем такой сироп с блинчиками. Заготавливают сиро поздней осенью, после первых заморозков, как только калину можно будет собирать. Для проявления лечебных свойств си... Ингредиенты: Сахар - 2 кг, Калина - 1 кг

Калина с сахаром на зиму Калина с сахаром на зиму Заготавливая калину на зиму, следует помнить о том, что ее плоды довольно горькие, избавиться от горечи сложно, но она будет менее ощутима, если срывать гроздья не летом, а после первых морозов, в октябре. Отрываем плоды, ветки и листья убираем. Затем очень... Ингредиенты: спелая калина в гроздьях – 1 кг