Желе виноградное со сливами
7 рецептов
Желе виноградное со сливами
Сливы промыть, удалить косточки. Виноград промыть. Фрукты измельчить, добавить воду, довести до кипения, закрыть емкость крышкой и тушить фрукты в течение 10 минут. Затем отжать сок, добавить масло, пектин и довести до кипения,...
Ингредиенты: сливы - 1 килограмм, виноград - 1 килограмм, вода - 1 стакан, масло сливочное - 1/2 ч. ложки, сахар - 8/2 стакана, пектин - 1 пакетик
Десерт "Маседуан"
Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100 мл воды. В горячей воде (500 мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яблоки и ...
Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Груша (плотная) - 1 шт, Слива - 4 шт, Виноград (синий) - 100 г, Вода - 600 мл, Сахар - 50 г, Анис - 1 шт, Корица - 1/2 шт, Желатин - 7 г
Фруктовый пирог со сливами и виноградом
За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное"Нежные бабочки") jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога. Из всех ингридиентов те...
Ингредиенты: тесто, масло- 100 г, сахар- 100 г, мука- 375г, яйцо- 1 шт, разрыхлитель - 2 ч.л., творожная масса, растительное масло - 70 мл., творог мягкий - 500 г, сахар- 100 г, яйца - 3 шт., молоко пастеризованное- 100 мл., 1 пачка пудинга орехового -80 г, сливы - 500 ...
Помидоры в желе "Обалденные"
Наши основные ингредиенты, а именно помидоры должны быть среднего размера, упругие, спелые. Моем их, и снизу делаем небольшие надрезы. Это нам необходимо для бланширования. Следующим этапом будет погрузка помидор в миску с кипятком на 7 минут. Благодаря это...
Ингредиенты: помидоры – 400 гр., желатин - 1 ч. л., зелень - 1 небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, сахар – 2 ст. л., соль - 0,5 ст. л., яблочный уксус - 50 мл.
Чизкейк с виноградом
Первым делом подготовим виноград для ягодного слоя чизкейка. Помыть, отделить ягоды, нарезать пополам и очистить от косточек. Замочить ягоды в вине на ночь. Для основы чизкейка измельчить печенье, смешать с маслом комнатной температуры, добавить семечки/люб...
Ингредиенты: Печенье (сахарное) - 320 г, Масло сливочное (82,5%) - 200 г, Семечки подсолнуха (по вкусу), Ваниль (по вкусу) - 1 щепот., Сыр сливочный (у меня Хохланд) - 400 г, Сахар - 150 г, Сметана (25%) - 300 г, Вино белое полусладкое - 120 мл, Виноград - 300 г, Вино б...
Желлеб-традиционный ливанский напиток ("Прохладительные напитки")
берем изюм очищаем от лишнего мусора,моем обсушиваем заливаем водой из расчета:на 1 стакан изюма 2 стакана воды.Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь Вымоченный изюм измельчаем в блендере или погруженым блендером до состояния пюре.Воду не сливае...
Ингредиенты: 1 стакан сиропа рожкового дерева, сахар по вкусу (я не добавляла), 1 ст. ложка розовой воды, 50 г кедровых орешков, лед
Морковный пирог с маком
Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20. В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила. Все пе...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Кардамон - 1/5 ч. л., Апельсин (цедра) - 1/2 шт, Морковь (4 шт. средние) - 350 г, Лимон (сок) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мак - 50 г, Соль (щепотка), Варенье (для смазы...