Жгучий томатный соус

609 рецептов

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Котлеты в тесте юфка с томатным соусом Котлеты в тесте юфка с томатным соусом В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку. Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян. Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на ... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Фисташки (очищенные) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка, Соль, Перец черный, Тесто фило (юфка) - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло оливковое, Помидор - 2 шт, Масло сливочное - 0,5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 0,5 ст. л.,...

Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе ЖАРЕНАЯ ЩУКА: рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. ТОМАТНЫЙ СОУС: в другой сковороде на масле обжарить нашинкованный лук и морковь, добавить соль, сахар, красный перец, томатную пасту, нарезанные ... Ингредиенты: Щука - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 125 мл, Соль - 0,5 ст. л., Перец черный - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Огурец маринованный (средний) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1/5 ...

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Котлеты из индейки в томатном соусе Котлеты из индейки в томатном соусе Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером. Добавить в фарш чесночный порошок, сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), красный жгучий перец (1 ч. ложка), пропущенный... Ингредиенты: Фарш индюшачий - 700 г, Хлеб (Хлеб белый или батон) - 2 ломт., Перец красный жгучий ((без горки) - 1 ч. л., Укроп (Сушеный укроп (без горки) - 1 ч. л., Петрушка (Петрушка сушеная (без горки) - 1 ч. л., Соль (Для фарша, соуса и картофеля) - по вкусу, Томатна...

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чуть подсушить на сковородке, чтобы срезы стали сухими. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Щедро натереть срезы чесноком. Нарезать куриное филе кусочками величиной чуть больше багетных ломтиков, толщиной 1 см.... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Багет (французский) - 8 ломт., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Томатная паста (или свежие помидоры) - 200 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица (в порошке), Перец красный жгучий (молотый), Базилик, Соль

Салат из баклажанов, в томатном соусе Салат из баклажанов, в томатном соусе Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец сладкий - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (по желанию) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1 шт, Базилик (лучше брать фиолетовый) - 1/2 пуч., Соль

Зеленый горошек в томатном соусе Зеленый горошек в томатном соусе Вот такие продукты нам понадобятся. Горошек у меня замороженный. Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы. Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут. Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился. Затем добавляем мелко наре... Ингредиенты: Горошек зеленый - 2 стак., Фарш мясной - 400 г, Лук-порей (или репчатый) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 4 ст. л., Вода - 750 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу

Куриные мясные шарики в томатном соусе Куриные мясные шарики в томатном соусе Вот продукты, которые нам понадобятся. Лук мелко нарезаем, петрушку и базилик мелко режем. Куриные грудки нарезаем на мелкие кубики размером с горох. Именно нарезаем, а не используем фарш. Тогда шарики будут с более насыщенным вкусом. Сначала готовим соус.... Ингредиенты: Помидор (Pomi) - 1 пакет., Томатная паста - 170 г, Вино красное полусухое (по желанию) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (измельченный, по вкусу), Орегано (сухой) - 1 ч. л., Базили...

Мидии в томатном соусе "Романтический вечер" Мидии в томатном соусе "Романтический вечер" Мидии хорошо помыть и выкинуть повреждённые! Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко порезать. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния. Пассерованные томаты превратить в пюре с помощью блендер... Ингредиенты: Мидии (в раковинах) - 1 кг, Чеснок - 3 зуб., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий (свежий) - 1 шт, Вода - 200 мл, Соль (по вкусу), Сахар (немного, одна щепотка ...

Загрузка