Жаркое из баранины в портвейне
6 рецептов
Жаркое из баранины в портвейне
1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить. 2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон. 3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками. 4. Чеснок раздавить ножом. 5. Мясо снять с...
Ингредиенты: баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском), лук красный – 2шт (можно больше), чеснок – 6 зубков, портвейн – 300 мл., розмарин сухой 1 ст. л (или 5-6 веточек свежего), сахар коричневый – 1 ст. л, масло растительное – 1 ст. л
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж проси...
Ингредиенты: Баранина (без кости) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло оливковое (примерно, для жарки) - 2 ст. л., Клюква (мерный от мультиварки) - 1 стак., Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Лист л...
Баранина со сливами
В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с...
Ингредиенты: Баранья корейка 650 Грамм, Сливы 4 Штуки, Чеснок 6 Штук, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Портвейн 100 Грамм, Уксус винный 2 Ст. ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1 Стакан (для жарки чеснока), Перец че...
Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами
Для начала, за несколько дней до праздника приготовьте йоркширские пудинги. Они отлично заменят хлеб и хорошо проведут время в морозильнике. Для этого понадобится: мука, яйца, молоко, соль, растительное масло, розмарин и зелёный лук. Разогрейте духовку до 2...
Ингредиенты: Лук зелёный - 3 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 120 г, Розмарин свежий - 3 веточка, Сахар - 2 ч. л., Соль морская - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Баранья нога - 3500 г, Вода - 150 мл, Портвейн - 150 мл, Со...
Жаркое из барашка с грушами и петрушкой
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок ...
Ингредиенты: баранина - 1400 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр - ч. л., зира - ч. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., розмарин - веточки, смалец - 1 ст. л., груши - 4 шт., ли...
Жаркое по-крымски
Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут. Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле. И...
Ингредиенты: баранина (грудинка) - 600 г, яблоки - 100 г, лук репчатый - 40 г, томатная паста - 40 г, масло топленое - 40 г, картофель - 600 г, изюм - 40 г, портвейн красный - 20 г, мука пшеничная - 180 г, яйцо - 1 шт.