Жареный цыпленок целикомЦыпленка предлагаю запекать сразу на овощной подушке, так овощи впитают куриный жир, станут вкусным и ароматным гарниром. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, я положила 500г картофеля, одну крупную луковицу и одну морковку крупную. В сезон мо...Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Розмарин 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец красный По вкусу (острый), Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Белое сухое вино 2 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Мед натуральный 1-2 Ст. ложек, Апельсин 1 Штука (только цедра понадобится), Тимьян ...
Цыпленок с рисомГотовила я жареного цыпленка. Для приготовления этого блюда, я использовал великолепного цыпленка, который бы чуть промаринован в чесноке и черном перце, и зажарен на сковороде до готовности. Цыпленок жарился вместе с гарниром, поэтому в итоге получаем полн...Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 1 шт., Растительное масло (или 70) - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 30 гр, Морковь - 1 шт., Рис - 1 стак. (200 мл), Зелень - 2 стол.л., Лук - 1 шт.
Жаренный цыпленок с ежевичным соусомнатрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим. приготовим сацебели: живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек). оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито. и...Ингредиенты: 1 цыпленок, масло(растительное) для жарки, для соуса(сацебели), 500-600 гр. ежевики, 2 грозди незрелого винограда(если нет небеда), мята-блошница (омбало), кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать, 1-2 зубчика чеснока, красный перец (молотый), соль
цыпленок, жаренный на решеткеЛюблю то, что быстро готовиться. Не надо париться у плиты, а раз-раз, чик-чик и готово. Эта еда аргентинской кухни самое то, быстро, вкусно и дешево. Достался мне этот кулинарный рецепт через десятые руки. Его кто-то привез из самой Аргентины, рассказал сво...Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 60 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Цыпленок табака на сковороде в аджикеИтак, разрезаем тушку цыпленка вдоль брюшка, укладываем спинкой кверху и несколько раз хорошенько проходимся молотком для отбивания мяса, чтобы тушка стала плоской (не переборщить!). Кожица у цыпленка должна быть на месте, а потому ее лучше обсмолить, дабы ...Ингредиенты: Аджика (или 2) - 1 чайн.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Курица (или цыпленок) - 1 шт., Соль - по вкусу
Цыпленок табака на сковороде под прессомПодготовим продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец. Курицу хорошо обмыть холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Переворачиваем цыпленка на сп...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу
Цыпленок с овощамиПриступим!!! Тщательно моем и обтираем цыпленка. Посыпаем специей Карри-одна чайная ложка и хорошая щепотка соли, поливаем оливковым маслом-одна столовая ложка и хорошенько натираем тушку. Убираем в сторону. Приступаем к нарезке овощей-картошку, морковку и ...Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Картофель - 1 кг, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Карри - 1 ч. л., Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Бальзамик (бальзамический уксус) - по вкусу
Суп с домашней курицей и жареной лапшойКогда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае - это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не тол...Ингредиенты: Курица или цыпленок 1 Штук, Яйцо 1 Штук, Мука 1 Стаканов (сколько возьмет), Соль По вкусу, Специи и травы По вкусу, Сельдерей и зелень По вкусу
Жареные перепелкиПерепелки очень быстро готовятся, мясо очень нежное, а сами птички очень маленькие. Чтобы приготовить жареных перепелок, понадобится сковорода с толстым дном (идеально жарить на чугунной сковороде), из специй достаточно соли и можжевельника. Можете посыпать...Ингредиенты: Перепелки 2 Штуки, Ягоды можжевельника 15-20 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 50-80 Грамм, Зелень измельченная По вкусу
Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатомТунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодиль...Ингредиенты: Тунец (маринованый заранее) - 90 г, Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 30 г, Базилик (сушеный, по вкусу), Листья салата|Салат, Руккола, Помидоры черри - 4 шт, Редис -...