Жареный рис с баклажанами

78 рецептов

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски Для приготовления использую рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль. Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечн... Ингредиенты: Рис (отварной) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло кунжутное (для баклажанов) - 2 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Соль (по вкусу), Баклажан - 2 шт, Имбирь (кусочек), Перец чили - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 4 зуб., Ук...

Жареный рис адаптированный Жареный рис адаптированный Тут я хочу описать как правильно готовить жареный рис. По крайней мере это то, что в свое время услышала по телевизору. В основе китайской кухни лежит следующий принцип. Сначала все продукты тщательно подготавливаются, а потом готовятся быстро, минут за 10-... Ингредиенты: Рис (отмеряла мерным стаканом) - 200 мл, Вода (для варки риса) - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., ...

Жареный рис с баклажанами Жареный рис с баклажанами Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца... Ингредиенты: рис (отварной) 2 ст., яйцо куриное 2 шт., масло кунжутное (для баклажанов) 2 ст. л., соус (устричный) 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., перец черный, соль (по вкусу), баклажан 2 шт., масло растительное (для риса и яиц) 2 ст. л., имбирь (кусочек), перец чили (...

Рис с баклажаном "По минутам" Рис с баклажаном "По минутам" Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан. Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты. Во... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (замороженный) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Помидор (крупный, для салата) - 1 шт

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу. Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить н... Ингредиенты: рис коричневый индика - 1 стак, лук-порей белая часть - половина, баклажан - маленький, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зуб, перец ч.м, соль морская, сахар - щепотка, кинза или петрушка, болгарский мини-перец, масло оливковое., лосось - 600 гр....

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хор... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Мука 1-2 Ст. ложек, Сметана 4-5 Ст. ложек, Сыр 100 Грамм, Зелень, специи По вкусу

Жареные баклажаны с соевым соусом Жареные баклажаны с соевым соусом В данном случае блюдо представлено в остром варианте, но вы всегда можете исключить перец. Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей, например. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несло... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки, Зеленый лук 2-3 Штук (перья), Соевый соус 2 Ст. ложки, Хлопья перца чили 1 Чайная ложка, Кунжут 2 Чайных ложки, Чеснок 2 Чайных ложки

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Приготовьте на закуску жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Их можно подать как в теплом, так и в холодном виде с черным хлебом. Просто, вкусно и сытно. 1. Приготовим продукты. 2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками. 3. Посоли... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец черный По вкусу, Масло рафинированное 4 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу (для подачи)

Загрузка