Жареный молотый рис

832 рецепта

Жареный молотый рис Жареный молотый рис Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и имбирь и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке. Ингредиенты: рис жасминовый - 150 г, корень имбиря - 30 г, шафран - 5 г

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жес... Ингредиенты: Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г, Рис длиннозерный – 50 г, Крабовые палочки – 150 г, Яйца – 2 шт., Лук репчатый – 1/4 шт., Лук зеленый – 20 г, Майонез – 2 ст.л., Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л., Соль, перец, специи – по вкусу

Тефтели с рисом жареные Тефтели с рисом жареные Этот рецепт приготовления тефтелей с рисом жареных богат свежими овощами, а, следовательно, и витаминами. Сегодня мы приготовим отличнейшие жареные тефтельки с потрясающей насыщенной и ароматной подливкой, которая будет великолепно сочетаться с любым гарнир... Ингредиенты: Фарш мясной 500 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Помидоры 2-3 Штук, Мука 1 Ст. ложка (неполная ), Сметана 2 Ст. ложки, Вода 1,5 Стакана, Лист лавровый 1 Штука, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Рис с курицей «По-восточному» Рис с курицей «По-восточному» Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды. И обжариваем на сухой сковороде. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Филе нарезать полосками. В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. р... Ингредиенты: куриное филе - 350 г, рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь» - 150 г, миндаль очищенный - 30 г, лук белый - 1 шт., изюм белый - 25 г, морковь - 200 г, куркума - ч. л., корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, пажитник - ч. л., перец черный мо...

Ананасы, фаршированные креветками и рисом Ананасы, фаршированные креветками и рисом Ингредиенты. 1. Для соуса «Кетчап манис» - мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис. 2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остыв... Ингредиенты: Ананас - 1 шт, Креветки - 400 г, Рис (Мистраль Жасмин) - 150 г, Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 5 г, Чеснок - 3 зуб., Лук зеленый (6-7 перьев) - 1 пуч., Лайм (сок) - 1 шт, Арахис - 50 г, Масло растительное, Соус (рыбный) - 2 ст. л., Карри (порошок) - 2...

Жареная мойва "Вся с икрой" Жареная мойва "Вся с икрой" Мойву разморозить. Аккуратно отрываем голову. Мы всегда отрываем головки и вытаскиваем кишечник из рыбешек, чтобы не горчило, но некоторые не возятся с этим, поэтому на ваше усмотрение... Если эту операцию делать аккуратно, то икра не повреждается... Для эт... Ингредиенты: Мойва, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (без горки) - 1 ч. л., Базилик (сухой, молотый) - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка, Крупа манная, Сметана - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Базилик (свежий, количество листиков) - 4 шт, Масло растительное (для жарки рыбы) -...

Пирожки с говяжьей печенью и рисом Пирожки с говяжьей печенью и рисом Подготовить ингредиенты: Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца - разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль. Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис "Мистраль" Говяжью печень промыть, откинуть на ду... Ингредиенты: Маргарин (растопленный) - 180 г, Сметана - 1 стак., Яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 4 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Печень говяжья - 300 г, Рис (кругл...

Рис с миндалeм, сыром и помидорами Рис с миндалeм, сыром и помидорами Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут. [b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на ... Ингредиенты: Рис - 350 г, Сыр твердый (у меня "Чеддер") - 100 г, Миндаль (жареный, молотый) - 80 г, Помидор (у меня сливовидные) - 3-4 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Орегано (сухой или базилик)

Жареная картошка с шампиньонами и луком Жареная картошка с шампиньонами и луком Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами. Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут. Наверх картофеля выложить грибы и не пе... Ингредиенты: шампиньоны - 200 г, картофель - 8 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5 ст.л., соль - 1 ч.л., паприка - ч.л., перец черный молотый

Загрузка