Жареный картофель с грибами на новый лад
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Отруби (овсяные) - 2 ст. л.
- Вино белое полусухое - 50 мл
- Специи (прованские травы, перец чёрный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Грибы, картофель нарезать пластинками. Чеснок раздавить.
- Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Чеснок доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное, не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем.
- Грибы жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
- Картофель жарим на масле с двух сторон до полуготовности, вынимаем.
- Отруби перемалываем.
- В оставшееся масло вводим отруби, тщательно размешиваем, добавляем вино, немного воды, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.
- Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать "пирог". 1 слой - картофель, соус, грибы, соус, картофель - и так, пока не будет заполнена форма. Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения.
- Отправляем в разогретую до 190*C духовку на 15 минут. Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переносим "пирог" на тарелку. Снимаем форму, украшаем грибочком.
Источник