Жареный картофель весна в марокко
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт
- Оливки зеленые - 30 г
- Зира - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по желанию при подаче)
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.
- Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.
- Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.
- Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
- Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.
- При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!
Источник