Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- цикорий - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- анчоусы - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сливки жирные - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Хлеб поместить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до золотистого цвета. Анчоусы очень мелко порубить. Приготовить заправку: измельченные анчоусы соединить с уксусом, сливками и оливковым маслом, поперчить и перемешать. Шнитт-лук мелко порезать. Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть срезом обжаренный хлеб. Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку). Цикорий порезать вдоль тонкой соломкой. Горячие тосты смазать заправкой, выложить цикорий и сыр, посыпать половиной шнитт-лука и еще раз смазать заправкой. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью. На каждый бутерброд выложить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся шнитт-луком.
Источник