Жареные шиитаке

55 рецептов

Жареные шиитаке Жареные шиитаке Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же кас... Ингредиенты: Шиитаке 400 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Петрушка (пучок) 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Салат с шиитаке Салат с шиитаке В этот салат с шиитаке можно добавить черные бобы. Продаются они в засушенном виде и, прежде чем подать черные бобы на стол, их надо замочить на ночь, а потом часа полтора варить. Хвала вам, если вы это все проделаете. Я же советую заменить их на коричневую... Ингредиенты: Шиитаке 150 Грамм, Коричневая фасоль консервированная 100 Грамм (Или черная фасоль), Стручковая зеленая фасоль 200 Грамм, Лук-резанец По вкусу, Редиска 150 Грамм, Горчица (дижонская) 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Винный или б...

Жаренные китайские пельмени Жаренные китайские пельмени Жаренные китайские пельмени готовятся с разнообразными начинками: с мясом, с грибами, с морепродуктами и много еще с чем, они очень вкусные и сытные. Блюдо популярно не только в Китае, но и во всех уголках мира можно найти и попробовать это блюдо. Сегодня я... Ингредиенты: Мука 3 Стакана (+1/3 на подпыл), Вода 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Грибы шиитаке 150 Грамм, Сушеные грибы 20 Грамм, Куриный фарш 450 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек, Соевый соус 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Вино херес (сухой) 2 Ст. ложки

Жареные грибы с треской Жареные грибы с треской Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут. Смест... Ингредиенты: грибов шиитаке 900 Грамм (разрезанных пополам), оливкового масла 4 Ст. ложки, веточки свежего розмарина 4 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, тихоокеанской трески или филе палтуса 4 Штуки, лимонного сока 1 Ст. ложка, мелко нарезанной петрушки 2 Ст. ложк...

Куринный суп с фарро и шиитаке Куринный суп с фарро и шиитаке 1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.2.  Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оста... Ингредиенты: Оливковое масло - 20 мл, Грибы (шиитаке, порезанные) - 90 гр, Лук - 60 гр, Морковь - 80 гр, Куриный бульон - 1.5 л, Фарро - 140 гр, Тимьян, чабрец - 5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Куриные грудки (отварные) - 300 гр, Бобы (каннеллини) - 425 гр, Зелёный лук - 2...

Жареный постный фальшивый угорь Жареный постный фальшивый угорь По ингредиентам: 1. Грибы нужны именно шиитаке, другие не пойдут. 2. В оригинале рецепта были зимние ростки бамбука. Успешно их заменил половинкой небольшого дайкона. На вкусе блюда это почти не отразилось! 3. Вместо лука-порея взял 1/4 небольшой луковицы р... Ингредиенты: Грибы (шиитаке) - 500 г, Дайкон - 1/2 шт, Имбирь (половинка кусочка длиной 5 см) - 1/2 ломт., Лук-порей (белая часть) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Вино рисовое - 2 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Соус устричный - 4 ст. л., Сахар - 1 щепот., Перец красный жгуч...

Жареный рис по-янчжоуски Жареный рис по-янчжоуски Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт. Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции. В идеале рецепт подразумевает наличие... Ингредиенты: Рис (Индика Brown от "Мистраль") - 1 пакет., Грибы (шиитаке или крупные шампиньоны) - 2 шт, Ветчина - 50 г, Креветки (свежие или варено-мороженые) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Овощи (смесь замороженных овощей) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук зел...

Курица жареная по-китайски Курица жареная по-китайски В этом рецепте содержатся только самые необходимые ингредиенты. Нет никаких сухих специй и трав. Несмотря на то, что в маринаде и соусе много сахара и острого перца чили, блюдо получается нежным с очень сбалансированным вкусом остроты и сладости. Конечно, в... Ингредиенты: Куриное филе 3 Штуки (около 500 грамм), Морковь 1 Штука, Картофель 1 Штука, Грибы шиитаке 7 Штук, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 30 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Яйцо куриное 1 Штука (белок), Крахмал 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 1 Грамм...

Жареный рис Жареный рис Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить жареный рис. Этот рецепт требует, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее. Если во время готовки отвлекаться на нарезку овощей и варку риса, можно получить в результате пересушенные овощи и рис, как ... Ингредиенты: Рис круглый 300 Грамм, Цуккини 200 Грамм, Зеленый лук 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки, Грибы шиитаке 6 Штук, Мелко нарубленный чеснок 2 Зубчика, Соевый соус 4 Ст. ложки, Кунжутное масло 100 Миллилитров, Яйца 1 Ш...

Жареная лапша удон со свининой и овощами Жареная лапша удон со свининой и овощами 1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час. 2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса. 3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, пол... Ингредиенты: Шиитаке (сушеные) - 50 гр, Свинина - 200 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Рисовый уксус - 1 стол.л., Кунжутное масло - 2 чайн.л., Имбирь (сушеный или свежий (тертый)) - 0.5 чайн.л., Лук-порей - 40 гр, Зелёный лук - 20 гр, Болгарский перец - 0.5 шт., Чеснок - 3 ...

Загрузка