Жареные сушёные баклажаны

10 рецептов

Жареные сушёные баклажаны Жареные сушёные баклажаны Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень – измельчить. Ставим на огонь сотейник или сковороду с ма... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Соевый соус - 1 стол.л., Смесь перцев молотых - 1 десерт.л., Зелень - 0.5, Подсолнечное масло - 5 стол.л.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры. Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10... Ингредиенты: Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм, Чеснок – 12 зубчиков, Соль Экстра – 4 чайных ложки, Сахар белый – 3 столовых ложки, Растительное масло – 100 миллилитров, Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров, Сушёный базилик зелёный – пол чайной лож...

Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla) Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla) Ингредиенты: 1 кабачок-цуккини, 1 баклажан, 1 средняя луковица, тёртый сыр, сушёные томаты (заменила томатной пастой), растительное масло, соль, перец молотый Помыть кабачок и баклажан и нарезать на кружочки. Луковицу нарезать на дольки. Баклажан посыпать с... Ингредиенты: кабачок-цуккини, баклажан, лук, тёртый сыр, сушёные томаты, растительное масло, соль, перец молотый

Сушеные баклажаны по-корейски Сушеные баклажаны по-корейски Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 50 мл, Кинза, кориандр - по вкусу, Соевый соус - 2 стол.л., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Корейская морковь - 100 гр

Соленые баклажаны с лапшой и овощами Соленые баклажаны с лапшой и овощами Можно приготовить из свежих баклажанов, но так как у меня соленые, я их вначале вымачиваю в холодной воде, а затем слегка отвариваю. Соль я не указала в ингредиентах по той же причине. Если вы используете свежие баклажаны, присаливайте по вкусу. Нарезать лу... Ингредиенты: Баклажан (соленых) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 150 г, Редька (зелёная, можно дайкон) - 1 шт, Перец болгарский - 150 г, Помидор (можно томатный соус) - 2 шт, Сахар - по вкусу, Уксус (6%) - 2 ст. л., Перец чили - 1/2 шт, Перец красный жгучий - 1/2...

"Башенки в итальянском стиле" "Башенки в итальянском стиле" Помидоры, сыр нарезать кружочками. Выкладываем на тарелку на которой будем запекать башенки, сначала большой кружочек баклажана, кружочек помидора и обильно посыпаем сушёным базиликом и орегано. Затем кладём сыр, баклажан и опять помидор. Затем посыпаем суш... Ингредиенты: Ингредиенты: Консервированные острые баклажаны ИЛИ жареные кружочками баклажаны, Свежие помидоры, Сыр "Моцарелла", Сушёный базилик и орегано, Соль, чёрный молотый перец

Мясные кнели с баклажаном Мясные кнели с баклажаном 1. Для приготовления мясных кнелей я использовал фарш из говядины и свинины (50/50). В фарш я добавил по вкусу соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. 2. Мелко нарезаем лук, грибы, пассируем на растительном масле, остужаем и соединяем с фаршем. 3. Раз... Ингредиенты: фарш (гов.+свин.) – 1 кг., баклажаны – 500 г., шампиньоны – 500 г., лук репчатый - 500 г., перец острый – 20 г., мякоть батона – 400 г., сливки (20%) – 800 мл., яйца (только белок) – 8 шт., сливочный сыр – 500 г., крахмал кукурузный – 100 г., масло растител...

Баклажаны с овощами Баклажаны с овощами Продукты для приготовления. В авторском рецепте использовался зелёный горький перец, у меня в тот момент его не было, и взяла зелёный болгарский. Если перец будет большой (как на фото), то по желанию, можно добавить не весь, а 0.5 шт., или по вкусу. Половин... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Картофель (3-4 шт.) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Томаты в собственном соку - 180 г, Масло растительное (или чуть больше) - 100 мл, Соль (соль: обычная, ароматная или сванская) - по вкусу

Овощной салат с баклажанами и брынзой Овощной салат с баклажанами и брынзой Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи. Баклажаны о... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Брынза - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Кинза сушёная - 1 щепотка, Масло кукурузное - 2 ст. л....

Разноцветные ароматные антипасти Разноцветные ароматные антипасти Состав: Бататы-2 шт. Баклажан-1 шт. Цуккини-3 шт. Лук-1 шт. Красный сладкий перец-2 шт.(1 красный+1 жёлтый) Чеснок-1 целая головка Сушёный тимьян Сушеный кориандр Оливковое масло Силан(финиковый мёд) Уксус бальзамический Сладкая паприка Соль крупная Молотый... Ингредиенты: батат, баклажан, цуккини, лук, чеснок, сладкий перец, тимьян, кориандр, оливковое масло, силан, уксус бальзамический, соль