Жареные огурцы с нутом

9 рецептов

Жареные огурцы с нутом рецепт с фото Жареные огурцы с нутом рецепт с фото Не так давно узнала, что огурцы употребляют не только свежими и в салатах, но и в жаренном виде. На вкус получается что-то на подобии жаренных кабачков, но это не совсем то. Для приготовления Жареных огурцов с нутом нам понадобится: нут, свежие огурцы, лук,... Ингредиенты: Огурец (4 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Нут (250 г.), Чеснок (1 шт.), Масло сливочное (1 ч.ложк), Растительное масло (1 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк)

Фалафель в лаваше Фалафель в лаваше 1. Для этого блюда понадобятся фалафель. Приготовим их по классическому рецепту из нута. Для этого зерна нута замочим в воде и оставим на ночь. Утром сольем воду и просушим нут.Лук и чеснок очистим и помоем. Зелень петрушки также промоем и порежем.В чашу бл... Ингредиенты: Лук - 50 гр, Петрушка - по вкусу, Лепешка - 2, Листья салата - 50 гр, Капуста белокочанная - 50 гр, Огурцы - 50 гр, Болгарский перец - 50 гр, Нут - 200 гр, Вода - 1 л, Лук - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 30 гр, Мука - 50 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль ...

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.

Салат "Сытый муж" Салат "Сытый муж" Подготавливаем продукты. Для приготовления салата я использую заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления салата. Мелко нарезаем лук. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, постоян... Ингредиенты: Бедро куриное (вареное или запеченное) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный (ТМ 6 Соток ) - 100 г, Нут (вареный) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Майонез - 1 ст. л., Зелень - 1 пуч., Табаско - по вкусу

Салат "Выходной" Салат "Выходной" Такие салаты для меня-палочки-выручалочки.У нас в Израиле по субботам особенно куховарить не принято,а в религиозных семьях есть специальные электрические платы,на которых еда греется всю субботу,начиная с вечера пятницы. Можно конечно готовить ,никто не за... Ингредиенты: салат Айсберг , огурцы, помидорки-черри, красный лук, сладкий перец, мини-кукуруза, нут, руккола, курица

Пряные шарики с кумином Пряные шарики с кумином Булгур залейте кипящей водой и оставьте на 1 час. Нут, булгур и остальные ингредиенты взбивайте в блендере 2 минуты, пока смесь не станет гладкой. Из приготовленной смеси сформуйте маленькие шарики и уложите их на блюдо. Масло нагрейте в фондюшнице до кипен... Ингредиенты: булгур (дробленая пшеница) - 100 г, вода - 6 ст. ложек, нут консервированный - 850 г, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, чеснок мелко рубленный - 2 зубчика, порошок чили - 1 ч. ложка, кумин молотый - 1 ч. ложка, растительное масло для жаренья

Блюдо с ближневосточными закусками Блюдо с ближневосточными закусками Для хумуса замочите нут в холодной воде на 24 ч. Один два раза за это время смените воду. Промойте хумус, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости, 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар, обдайте нут холодной вод... Ингредиенты: 4 питы и 1 багет, свежие овощи (морковь, сладкий перец, сельдерей, редис, огурцы), помидоры черри разного цвета, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, 6 крупных баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. свежемолотой зиры, кинза для подачи, 1 кг гу...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)