Жареные моховики на зиму
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Моховики 1 Килограмм
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите.
- 1. Сперва чистим и моем моховики.
- 2. Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).
- 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- 4. Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.
- 5. Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.
- 6. Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения - 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками. Приятного аппетита!
Источник