Жареные грибы в сливочном масле с шалотомГрибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпар...Ингредиенты: Свежие грибы - 700 г, Лук-шалот - 3 штуки, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Растительное масло - по вкусу
Сырный крем суп с грибамиПервое дело - подготовка продуктов:- сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,- чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,- шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем ра...Ингредиенты: Сушёные грибы - 60 гр, Вода (горячая) - 750 мл, Сливочное масло - 60 гр, Лук-шалот - 60 гр, Чеснок - 3 зубч., Шампиньоны (или кремини) - 250 гр, Мука - 60 гр, Херес - 60 мл, Соль (+ по вкусу) - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Куриный бульон (или овощ...
Картошка с сыром и грибами слоями в духовке1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.2. Картофель для этого блюда лучше всего подойдет примерно одинакового размера и сорта, который больше подходит для жарки. Его необходимо сначала тщательно вымыть холодной проточной ...Ингредиенты: Картошка - 1.5 гр, Шампиньоны - 500 гр, Лук - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Мука - 75 гр, Чеснок - 2 зубч., Горчица - 15 гр, Тимьян, чабрец - 3 гр, Паприка - 4 гр, Молоко - 400 мл, Чеддер - 150 гр, Пармезан - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый ...
Жареный сиг с грибами в сметане1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 - 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы...Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Морской сиг - 600 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Грибы (любые, можно использовать несколько видов) - 200 гр, Лук-шалот - 60 гр, Петрушка - 20 гр, Вино белое (сухое) - 100 мл, Сливки - 50 мл, Сметана - 20 гр
Рагу из лесных грибовС грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте нарезанные шляпк...Ингредиенты: Свежие грибы - 500 г, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Куриный бульон - стакана, Сливки 40%-ные - стакана, Свежий тимьян - 2 стебля, Шнитт-лук - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу
Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибовПеред тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством ...Ингредиенты: 800 г топинамбура, 1 ст. л. сливочного масла, 110 мл молока, 150 мл сливок жирностью от 20%, 3 желтка, соль, свежемолотый белый перец, 2 небольших свежих или мороженых белых гриба, 4 маленькие луковица шалота, несколько веточек петрушки, топленое масло, сол...
Ризотто с грибами1. На оливковом масле обжариваем лук-шалот, нарезанный кубиком, грибы (если крупные, то нарезать), наливаем белое вино и выпариваем. 2. Наливаем грибной бульон и кладем в соус рис и варим до полуготовности. 3. Наливаем в соус сливки и кладем тертый пармезан...Ингредиенты: Рис (арборио) - 70 г, Грибы (Белые) - 50 г, Шампиньоны - 50 г, Вино белое сухое - 30 мл, Лук-шалот - 7 г, Пармезан - 40 г, Сливки (33%) - 50 мл, Масло сливочное - 10 г, Масло оливковое - 10 мл
Суп-пюре из сушенных грибовСуп невероятно нежный и ароматный! Украсить такой суп можно дольками жаренных шампиньонов и молотым перцем или, например, сырными чипсами, тертым сыром, крутонами. Обязательно попробуйте, я уверенна, оценят даже детки! Залейте сушеные грибы кипятком, дайте ...Ингредиенты: Сушеные грибы 900 Грамм, Лук-шалот 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Куриный или овощной бульон 1 Литр, Сливки 120 Миллилитров, Масло растительное 4 Ст. ложки, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу
Почки и зобная железа теленка с белыми грибамиЗамочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин. Вытрите зобную железу бумажным полотенц...Ингредиенты: 600 г телячьих почек, 500 г зобной железы теленка, 800 г белых грибов, 4 небольшие луковицы шалота, 1 перо зеленого лука, 1 веточка петрушки, 5 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихиОтделите у цесарок грудки на коже и ножки. У ножек удалите кожу и кости, нарежьте мясо кубиками 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см. 100 г белых грибов измельчите в блендере с 200 мл растительного масла, приправьте солью и перцем. ...Ингредиенты: 2 небольшие цесарки, 250 г молодого стручкового горошка, 200 г шампиньонов, 300 г белых грибов, 200 г облепихи, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 200 г лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, 200 мл белого сухого вина, ...