Жареные баклажаны с соевым соусом и чеснокомДля приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут. Спустя ...Ингредиенты: Баклажаны - 350 г, Соевый соус - 3 ст.л., Соль - 1 ч.л., Масло растительное - 5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 2-3 веточки
Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусеДля маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...
Жареные баклажаны, "сезонная закуска"Баклажаны с кожурой нарезала кружочками и посолила. Лук почистила, нарезала на мелкие кусочки и обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Затем в сковородку к луку добавила натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Об...Ингредиенты: баклажаны - 700 гр., лук репчатый - 1шт, морковь(средняя) - 2шт, перец болгарский - 1шт, чеснок - 3зуб, масло подсолнечное для обжарки, соль, перец, зелень.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовленияПриготовим ингредиенты. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем их полотенцем. Удаляем плодоножки и нарезаем их небольшими брусочками. Кладем их в миску, присыпаем солью, достаточно столовой ложкой, перемешиваем руками, чтобы соль был...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 20 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Уксус - 1.5 стол.л., Соевый соус - 1.5 стол.л., Кунжут - 1 чайн.л., Кинза, кориандр - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 2...
Баклажаны с чесноком на зимуБаклажаны моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Баклажаны имеют специфическую горечь, от которой легко избавиться, если их поместить в тарелку, пересыпать солью, сверху накрыть гнетом, например, т...Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль (+ по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
Баклажаны в пикантном соусеВсе очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще попере...Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лимонный сок - 3 чайн.л., Мёд - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (для украшения) - 1 стол.л.
Холодная закуска Маринованные баклажаны с чеснокомБаклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и с...Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Чеснок - 10 зубч., Уксус - 100 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Лавровый лист - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.
Жареные баклажаныХочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легки...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана), Кунжут 1/2 Стакана, Мука 5-6 Ст. ложек, Молоко 1/2 Стакана, Газированная вода 50 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Черный перец 2 Щепотки, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Болгарский перец ...
Жареные баклажаны "По-грибному"Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок. Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце. Режем лук кубиками...Ингредиенты: Чеснок - 1 зуб., Майонез (или сметана) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (для обжарки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) - 3 шт, Баклажан (небольшие) - 5 шт, Соль (перец, зелень по вкусу)
Баклажаны с яйцом как грибыДля приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты. Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно...Ингредиенты: Баклажаны – 700г, Яйцо куриное – 4 шт., Лук репчатый – 200 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Масло подсолнечное – для жарки