Жареные баклажаны в маринаде

83 рецепта

Жареные баклажаны в маринаде Жареные баклажаны в маринаде И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна ис... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Масло растительное - 100 мл, Укроп - 1 ч.л., Кинза - 1 ч.л., Уксус или лимонный сок - 2 ст.л., Вода кипяченая - 2 ст.л., Соус гранатовый - 1.5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - щепотка

Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок. Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 1,2 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 300 гр, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 200 гр, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.), перец душистый - 6 горошин, перец черный - 10 горошин, соль...

Баклажаны в пикантном соусе Баклажаны в пикантном соусе Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще попере... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лимонный сок - 3 чайн.л., Мёд - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (для украшения) - 1 стол.л.

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и с... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Чеснок - 10 зубч., Уксус - 100 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Лавровый лист - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Баклажаны жареные на гриле Баклажаны жареные на гриле Для начала берём баклажаны и разрезаем их поперек толщиной примерно 0,5 сантиметра. Натираем имбирь Выдавливаем из него сок Смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, имбирный сок и обмазываем всей этой смесью баклажаны. Оставляем баклажаны маринов... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Арахисовое масло (можно заменить оливковым) - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Бальзамический уксус - 1 стол.л., Имбирь (имбирный сок) - 1 чайн.л.

Жареные баклажаны с холодным маринадом Жареные баклажаны с холодным маринадом Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи. Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут. Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черн... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, для маринада) - 500 г, Масло растительное - 10 ст. л., Чеснок (для маринада) - 8 зуб., Сахар (для маринада) - 1 ст. л., Лист лавровый (для маринада) - 1 шт, Гвоздика (для маринада) - 2 шт, Перец душистый (для маринада) - 3 шт, Кин...

Закуска баклажаны острые с чесноком Закуска баклажаны острые с чесноком Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очисти... Ингредиенты: Баклажаны (небольших) - 4 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Растительное масло - 5 стол.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (10 капель (70%)) - по вкусу, Чеснок - 3 зубч., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л.

Баклажаны-огоньки Баклажаны-огоньки Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа. Пожарить в масле. Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом. Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накр... Ингредиенты: баклажаны - 6 кг, горький перец - 5шт, сладкий перец - 5шт, чеснок - 200 г, уксус - 1 ст., масло подсолнечное для жарки

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Баклажаны (с уксусом, без чеснока) Баклажаны (с уксусом, без чеснока) Примерная пропорция: на 4 кг баклажанов -- 1 кг моркови, 0,7 кг лука, 200 г горького или 50 г очень острого перца и 1 кг помидоров, растительное масло для жарки лука и баклажанов, соль, 100 г сахара, 100 мл уксуса.. Баклажаны, удалив плодоножки и не очищая ... Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, горький перец, помидоры, растительное масло

Загрузка