Еще пти фуры
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- пти-фур необычный
- корзинка из черного шоколада
- начинка: черный шоколад, гречневая детская молочная каша хумана,изюм.
- декор: шоколадные криспи
Рецепт приготовления
- Технология:
- Корзинка:
- Темперирование шоколада.
- Темперировать можно только качественный шоколад - я использую Cacao Barry, наш шоколад темперировать пробовала,
- в результате готовое изделие плывет в руках, что говорит о плохом качестве шоколада.
- Все производим на водяной бане, главное условие - баня не должна кипеть!!! Сначала шоколад, нагреваем до 40гр., затем
- охлаждаем где-то до 28 и снова нагреваем до 32гр.
- Чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму, обеспечивая шоколаду твердость, блестящую поверхность и стабильность блеска длительное время.
- Далее берем бумажные капсулы для конфет и наносим кисточкой
- шоколад на внутреннюю поверхность капсулы, лучше это делать тонким слоем, несколько раз, но можно и однократно.
- Оставить на воздухе прихватиться, минут 40-50, когда вы увидите что шоколад слегка затвердел, то можно поставить
- в холодильник (не в морозилку!!)
- Начинку можно использовать любую.
- У меня например тут 50/50, гоький шоколад и гречневая каша,
- плюс мелко нарезанный изюм. Точных пропорций дать не могу, т.к. делала на глаз, поэтому и пишу не для оценки.....
Источник