Елочка на пригорочке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 12 ст. л.
- Масло растительное - 12 ст. л.
- Сахар - 12 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 15 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Банан (средний) - 3-4 шт
- Киви (средние плоды) - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом я попробовала сделать этот тортик по рецепту "Шоколадно-банановое безумие". Он не совсем получился (даже оставляла комменты и уточняла ошибки). Потом, немного поразмыслив, я "усовершенствовала" его в 2 раза и на свой вкус. Взяв двойную порцию продуктов, испекла 2 коржа: белый и коричневый. Для аккуратности выкладывала коржи на пекарскую бумагу, чтобы не пачкался стол, когда поливаешь глазурью.
- Пекла я его в микроволновке, в стеклянной кастрюле и салатнице, получилось 2 коржика. Тёмный - вниз, а верхний (он получился полукруглый - салатница с круглым дном) еще и пополам разрезала. :)
- Теперь, когда коржики готовы, порезала бананы и киви кружочками, и сразу их так и выложила. Не растирая их в кремообразную пасту. Сначала бананчики.
- Теперь киви. :) Потом сверху накрыла белой "крышечкой" эту всю красотищу. По виду он похож в профиль на ёлочку. Коржи разного диаметра (по посуде). ;)
- И всё это дело трёхэтажное полила сверху шоколадной глазурью. Делала её также по рецептуре Татарочки. Сверху украсила оставшимися кружочками бананов, и из кружочка киви вырезала что-то типа ёлочки.
- Вот такой трёхэтажный тортик получился у меня. Надеюсь, Татарочка не будет ругаться за "спионеренный" рецептик. :-) Уж очень вкусный он получился, такой, что пришлось 2 дня подряд его готовить родным!!! А вот так он выглядит в разрезе. Приятного поглощения. :)
Источник