Египетский суп с карамелизованным луком

2 рецепта

Египетский суп с карамелизованным луком Египетский суп с карамелизованным луком Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть. Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и вари... Ингредиенты: чечевица мистраль 150 г, лук 2 шт., морковь 1 шт., томаты протёртые 300 г, чеснок 1-2 зубчика, бульон 2 л, лимон, соль, перец, для карамели: сахар 1 ст.л., сок лимона 2 ст.л.

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и доба... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Молотый кориандр - чайной ложки, Красная чечевица - 150 г, Куриный бульон - 1,5 л, Лимон - штуки