Египетский рис

32 рецепта

Египетский рис Египетский рис 1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут. 2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета. 3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета. 4. Насыпаем соль и зали... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Вермишель - 1/2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 4 стак.

Плов по-египетски Плов по-египетски Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традици... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Печень куриная - 100 г, Ветчина (вареная, куриная или говяжья) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зира (ее ещё кумин назыв...

Мясная кофта по-египетски Мясная кофта по-египетски Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный кру... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня говяжий) - 500 г, Рис - 160 г, Укроп - 10 ст. л., Лук белый - 1 шт, Мята - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Помидор - 5 шт, Петрушка - по вкусу, Вода - по вкусу, Лук белый - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 3 с...

Кабачки по-египетски Кабачки по-египетски Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее... Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Кабачки 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Курица 800 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Курица по-египетски Курица по-египетски Перед вами - простой рецепт приготовления курицы по-египетски. Мясо обжариваем с овощами на сковороде, добавляем рис, заливаем сверху водой и запекаем в духовке до готовности. Подаем блюдо на стол, присыпав измельченной зеленью. Удачи! Для начала необходимо... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Рис 400 Грамм, Морковь 250 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 2-3 Щепоток, Перец 2-3 Щепоток, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Рис с курицей по-египетски в духовке Рис с курицей по-египетски в духовке Нарезаем лук мелко. Обжариваем лук в раст.масле, добавляем тертую морковь (на средней терке). Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем его к обжарке. Жарим все 15 минут. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к поджарке, плиту выключаем и оставляе... Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Куриное филе - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Рис - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Карри - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу

Жареная вермишель с рисом рецепт с фото Жареная вермишель с рисом рецепт с фото Это блюдо многие готовят по-своему. Кто-то использует растительное масло, кто-то сливочное. Некоторые использует паприку, другие куриный бульон, а третьи и вовсе обходятся без всяких добавок. Но неизменными остаются два основных ингредиента – вермишель и ри... Ингредиенты: Вермишель паутинка (200 г.), Рис (200 г.), Масло сливочное (75 г.), Паприка сушеная (1 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Вода (500 мл.)

Фаршированные овощи по-египетски "Махши" Фаршированные овощи по-египетски "Махши" Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, су... Ингредиенты: Рис (начинка) - 350 г, Лук репчатый (начинка; крупный) - 1 шт, Зелень (начинка; укроп+петрушка+кинза) - 6 пуч., Помидор (начинка) - 1,5 кг, Мята (начинка; порошок) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (начинка) - 1 ч. л., Паприка сладкая (начинка; порош...

Кабачки по - египетски! Кабачки по - египетски! 1. Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле. 2. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками. 3. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут. 4. В форму и... Ингредиенты: кабачки — 1 шт., рис тм мистраль (у меня кубанский) — 70 г, масло растительное — 1 ст.л., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 головка., специи —, соль —

Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс) Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс) 1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду. 2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо... Ингредиенты: рис сырой – 1,5 ст., куриные бёдра – 5 шт., молоко 3,2% - 2 ст., куриный бульон (или просто вода) – 1 ст., масло сливочное – 50 гр., молотый кардамон – 1 ч.л., куркума – 0,5 ч.л., чеснок – 2-3 зуб., перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л., соль для замачивания ...

Загрузка