Египетский манный пирог

8 рецептов

Египетский манный пирог Египетский манный пирог Смешиваем манную крупу с кокосовой стружкой, мукой с разрыхлителем. Столовые ложки муки берём без горок. Перемешаем. Добавим сахар, соль и ваниль Бурбон. Можно заменить Бурбон на ванильный сахар. Растопим сливочное масло и охладим до комнатной температуры. ... Ингредиенты: Ваниль Бурбон - 0.5 ч. л., Кокосовая стружка - 80 г, Крупа манная - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 3 ст. л., Пахта - 360 мл, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 0.25 ч. л., Сироп кокосовый - 150 мл, Сок лимонный - 75 мл

Египетский пирог с корицей "Хегазея" Египетский пирог с корицей "Хегазея" Я использовала стакан на 250 мл. Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей. В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется &quo... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Вода - 0,75 стак., Масло сливочное - 0,75 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло растительное - 0,25 стак., Корица - 0,5 ст. л., Орехи (измельченные) - 0,35 стак., Молоко - 3 ст. л., Крупа манная - 0,25 стак., Саха...

Хегазея (египетский пирог с корицей) Хегазея (египетский пирог с корицей) Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы. Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинко... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-450 г, Вода - 140 мл, Дрожжи сухие - 8 г, Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г, Оливковое (или растительное) масло - 70 мл, Сахар - 15 г, Манная крупа - 50 г, Молоко - 40 мл, Орехи (подсушенные) - 70 г, Корица - 1 десертная ло...

Басбуса египетская Басбуса египетская В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно за... Ингредиенты: мука – 130 гр, манная крупа – 180 гр., сахар – 200 гр., кокосовая стружка – 70 гр., кефир (или йогурт) – 250 мл., растительное масло – 200 мл., яйцо - 1 шт., ванилин -1/2 ч.л., разрыхлитель -2 ч.л., орехи – для украшения, для сиропа: вода -100 мл., сахар -2...

Египетский пирог «Басбуса» Египетский пирог «Басбуса» Смешать все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, манка, кокосовая стружка) Добавить йогурт и растительное масло. Взбить яйцо и влить в тесто. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ингредиенты: Кокосовая стружка - 1 стакан, Манная крупа - 250 г, Пшеничная мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Натуральный йогурт - 250 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Растительное масло - стакана, Миндаль - 10 штук

Египетский пирог с корицей Египетский пирог с корицей 1. Подготовим тесто. В четверти стакана тёплой воды развести дрожжи и сахар. Отдельно смешать муку (просеять), растительное и сливочное масло. Добавить оставшуюся воду (0,5 ст.) и дрожжевую смесь. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 2. Подготовить ин... Ингредиенты: для теста: мука — 4 ст., сахар — 1 ст.л., масло сливочное мягкое — 100 гр., масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст., вода — 0,75 ст., дрожжи сухие — 1,5 ч.л., ........., для начинки: сахар коричневый (у меня демерара мистраль) — 0,3 ст., манная кру...

Басбуса Басбуса Ингредиенты. Первое, в Египте нет названия манная крупа, там семолина. В России можно купить и манную крупу и семолину, причём семолина более твёрдая. Поэтому, если Вы будете использовать манную крупу при приготовлении басбусы, подготовьте все ингредиенты з... Ингредиенты: Семолина - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 мл, Масло кукурузное - 250 мл, Стружка кокосовая - 250 мл, Сахар тростниковый - 250 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 250 мл, Ванилин (1,5г Ванилин ТМ Хаас) - 1 пакет., Орехи грецкие ...

Груши "Ришелье" Груши "Ришелье" Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6. Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар. Вот что получае... Ингредиенты: Груша (Свежая) - 2 шт, Рис (отварной) - 250 г, Орехи грецкие - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Джем абрикосовый (или абрикосы кусочками) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Лимон - 1 шт