Еврейские сладости

39 рецептов

Еврейские сладости Еврейские сладости Эти рогалики готовятся долго за счет того, что тесту необходимо настаиваться. Но результат стоит ожидания, потому что эта выпечка просто прекрасна. Из сортов варенья рекомендую брать клубничное или земляничное, ведь оно даст волшебный аромат. Но подойдет и ... Ингредиенты: Масло сливочное 220 Грамм (ингредиенты для теста), Сливочный сыр 220 Грамм, Сметана 60 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм, Соль 0,25 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Пекан или грецкий орех 180 Грамм (ингредиенты для начинки), Шоколадные капли 150 Грамм, Варень...

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе У меня есть друг из Израиля, и вот однажды он угостил меня очень вкусным блюдом. Оказалось, что это национальное блюдо евреев - "Эсик флейш" или как у нас говорят - говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Мясо очень вкусное, а соус - просто па... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 100 Грамм, Медовый пряник 1 Штука (большой или несколько маленьких), Сахар 2 Ст. ложки (можно заменить медом), Гвоздика 1-2 Штук, Черный перец горошком 2-3 Штук, Куркума 1 Чайная ложка (по вкусу...

Тейглах ( еврейские сладости) Тейглах ( еврейские сладости) Все ингредиенты для теста растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 гр.... Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 5 чайных ложечек растительного масла, 5 чайных ложечек сахара, мука на глазок..(столько, чтоб было некрутое тесто), сироп, 150 грамм меда, 1 столовая ложка сахара., + орехи, изюм по желанию.

Еврейский гоменташ Еврейский гоменташ Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 15... Ингредиенты: Мука (еще немного на подпыл) - 300 гр, Сливочное масло - 150 гр, Лимонная цедра - 1 чайн.л., Сахар - 75 гр, Соль - 3 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванилин - по вкусу, Куриные яйца - 2 шт., Финики - 150 гр, Курага - 150 гр, Чернослив - 150 гр, Грецкие орехи ...

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки» Форшмак «Имени Сырожиной бабушки» Итак, коли, так много было сказано о селедке — вот она, красавица. Опять-таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила, было написано: «Слабосоленая. Атлантическая». Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хор... Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 4 шт., яблоки - 3 шт., сливочное масло - 150 г, хлеб белый - 2 куска, сахар - 1 ч. л.

Помаранцы по-еврейски Помаранцы по-еврейски Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг. Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно... Ингредиенты: 3 грейпфрута, 5-6 апельсинов или 6-8 лимонов, 300 г сахара, 300 мл воды, 30 мл патоки, сахарный песок.

Иерусалимская кодафа Иерусалимская кодафа Из этого количества получается очень высокая кодафа. Мне пришлось ее держать дольше, чтобы пропеклась верхняя часть. Если объем вашей мультиварки 2,5-3 литра, то вполне можно взять половинную порцию всех продуктов. Кодафа получится ниже, и время приготовлен... Ингредиенты: Кус-кус - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 350 г, Мед - 9 ст. л., Корица (палочка или 2 щепотки молотой) - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Фисташки (или миндаль) - 50 г

Печенье Земелах Печенье Земелах Рекомендую испечь очень простое печенье земелах . Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное сливочное масло (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше дел... Ингредиенты: Мука - 250 гр, Сливочное масло - 125 гр, Сахар (песок) - 125 гр, Молоко - 1 стол.л., Ванилин - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Сахар (песок) - 2 стол.л., Корица (молотая) - 1 чайн.л.

Сладкий цимес Сладкий цимес Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см. Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде. В сковороду налить оливковое... Ингредиенты: морковь - 500 г, чернослив без косточек - 100 г, изюм черный ТМ «Семушка» - 2 ст. л., изюм белый - 1 горсть, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., вода - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый...

Красная шакшука Красная шакшука Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Сладкий перец - 3 штуки, Помидоры - 3 штуки, Перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 1 головка, Пассата - 500 г, Сыр брынза - 150 г, Кинза - 30 г, Растительное масло - 50 мл, Кумин (зира) - по вкусу, Сахар - по вкусу, ...

Загрузка