Дюшбара пельмени по азербайджански

16 рецептов

Дюшбара (пельмени по-азербайджански) Дюшбара (пельмени по-азербайджански) Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком). Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут. Из муки, яиц и сыворотки с... Ингредиенты: вода - 4 стакана, баранина - 500 граммов, сало курдючное - 25 граммов, лук-порей - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, зелень эстрагона - 1 пучок, перец черный горошком - 5 штук, шафран - 1 щепотка, базилик -...

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фар... Ингредиенты: баранина (без костей) - 400 г, мука - 2 ст., яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л., перец и соль - ., мацони с чесночком,дело вкуса

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края ра... Ингредиенты: баранина (без костей) - 400 г, мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л., винный уксус (3%) - 2 ст. л., мята, кинза - по вкусу, перец и соль - по вкусу.

Дюшбара Дюшбара Мякоть баранины отделите от костей. Из костей сварите бульон, процедите его. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщин... Ингредиенты: баранина - 400 граммов, лук репчатый - 1 головка, кинза - 1 пучок, бульон - 3/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, вода - 5 ст. ложек, яйца - 1 штука

Дюшбара Дюшбара Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях. В кипящий бульо... Ингредиенты: Понадобится: 1,5 л. бульона, пучок зелени, соль, перец, специи., Для пельменей:

Мелкие пельмени "Дюшбара" Мелкие пельмени "Дюшбара" Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени". Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 450 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Вода (теплая, тесто) - 210 мл, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Фарш мясной (или баранина) - 500 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Специи (по вкусу), Мята (сушеная, по вкусу), Уксус (винн...

Дюшбара (вариация) Дюшбара (вариация) Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика. Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в хол... Ингредиенты: Фарш мясной (с добавлением лука) - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Бульон (куриный) - 2 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (3 %) - 0,5 стак.

Дюшбара Дюшбара Спешу рассказать вам, как приготовить Дюшбара — наваристый суп с миниатюрными пельмешками. Хочу заметить, что вариантов рецепта существует много, в каждой семье его могут готовить по-разному. Для бульона традиционно используют баранину, но подойдет также го... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 1-2 Штук, Соль По вкусу, Мясо 350 Грамм (говядина или телятина ), Луковица 1-2 Штук, Чеснок 2-4 Зубчиков, Хлеб 1 Ломтик, Кости По вкусу (на бульон), Морковь 1-2 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец По вкусу, Шафран По вкусу, Зелень По вк...

Дюшбара Дюшбара Для приготовления дюшбара нужно взять фарш говяжий средней жирности, кинзу, шафран, для теста муку, воду и масло. Сначала готовим тесто. Из муки и воды замесить немного крутое тесто, с добавлением соли и растительного масла. Накрыть тесто влажной салфеткой ... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Говяжий фарш - 100 г, Кинза свежая - 5 веточка, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука цельнозерновая - 1 ст.

Суп Дюшбара Суп Дюшбара Подготовим ингредиенты Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать. Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль. Возьмем муку, яйцо, воду и соль - за... Ингредиенты: Мясные косточки (бараньи, говяжьи или свинные) - 1 шт., Вода - 2 л, Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - 3 шт., Соль - по вкусу, Баранина (или говядина) - 150 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Лук (или 1/2 большой луковицы) - 1 шт., Соль - по вкусу, П...

Загрузка