Дынно базиликовый смузи
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дыня - 1 кг
- Зеленый базилик - 1 пучок
- Лайм - 1 штука
- Апельсины - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Кусок дыни или дыню целиком режем на большие куски, удаляем семечки и отрезаем кожуру.
- После чего режем дыню на средние куски, чтобы блендер мог перемолоть их.
- Базилик промываем при необходимости и крупно рвем. Базилик — средний пучок.
- Выжимаем сок для основы. Из лайма, для того, чтобы сбалансировать сладкую дыню. Из апельсинов, чтобы смузи был не очень густым.
- Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до однородного состояния около 5 минут на максимальной скорости.
- Подаем, украсив долькой лайма.
Источник