Дунганская капуста

10 рецептов

Дунганская капуста (острая солёная капуста) Дунганская капуста (острая солёная капуста) Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю кр... Ингредиенты: капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.), морковь - 1 кг., красный острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, рассол: на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.

Лапша Дунганская чузма лагман Лапша Дунганская  чузма лагман Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре. Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец. Смазать "к... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Вода - 350 мл, Мясо любое (мякоть) - 800 гр, Лук репчатый (большие) - 2 шт., Растительное масло - 200 гр, Картошка (средний) - 3 шт., Помидоры (крупные) - 3 шт., Редька - 100 гр, Морковь - 3 шт., Капуста - 150 гр, Болгарский перец - 1...

Дунганская капуста Дунганская капуста Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крыш... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Вода (для рассола) - 4 л, Соль (для рассола, чуть меньше одного стакана)

Лагман по-дунгански Лагман по-дунгански Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно,... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 1-2 Штук, Помидоры 3-5 Штук, Редька или редиска 150 Грамм, Капуста 500-700 Грамм, Перец острый 1-2 Штук, Кинза 1 Штука (пучок), Лук зеленый 1 Штука (пучок), Мясо 500-700 Грамм, Лук 3-4 Штук

Голубцы из молодой капусты с булгуром Голубцы из молодой капусты с булгуром Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень. Лук прокрутить на мясорубке и добавить ... Ингредиенты: Булгур - 60 г, Капуста белокочанная - 1 шт., Лук репчатый - 2 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 г, Перец душистый молотый - 1 г, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 г, Петрушка свежая - 4 веточка, Помидоры в собственном соку - 150 г,...

Кукси ( дунганское) рецепт из кыргыстана Кукси ( дунганское) рецепт из кыргыстана Мясо нарезать мелко соломкой, отварить( или обжарить). Если решите мясо обжарить, тогда вам понадобится любой бульон. Я мясо отвариваю, чтобы бульон был понаваристей . Пока варится мясо, я делаю салат из капусты. Капусту мелко режем соломкой, добавляем морк... Ингредиенты: 800 гр. мяса свинина или говядина, пачка спагетти( можно толстые)500 гр., примерно 700 гр. белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец любого цвета, 1 огурец, уксус, соевый соус, перец, кинза, соль, укроп, ...

Орама по-казахски Орама по-казахски Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени), дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать, помять руками,баклажаны порезать соломкой Картофель и морковь натереть на ... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1.5 кг муки, 2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе), 2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу), Начинка: 3 большие луковицы, 2 большие моркови, 3-4 картофелины, 1 крупный баклажан, полкочана капусты (1 средний кочан), соль, перец по вкусу, пол...

Шашлычки из индейки в духовке Шашлычки из индейки в духовке Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши. Обратите внимание, жарение - процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае... Ингредиенты: Индейка (грудка) - 400 г, Лук белый - 1 шт, Сумах, Лаваш - 1 шт, Паприка сладкая, Перец душистый, Имбирь (около 5 см) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Сахар - 1 ч. л., Перец болгарский (полугорький, у нас он называется дунганский), Со...

Щи варено-копченые Щи варено-копченые Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью. В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик. Поскольку ребрышки оказались достаточн... Ингредиенты: Ребра свиные (варено-копченые) - 1 кг, Говядина (мякоть) - 500 г, Вода - 4 л, Капуста квашеная - 800 г, Томатная паста - 4 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Т...

Лагман по-узбекски Лагман по-узбекски Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 грамм, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Перец острый - 1 шт, Редька зеленая - 1 шт, Капуста - 150 грамм, Помидор - 1 шт, Паста томатная - 1 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Кориандр молотый - 1 ч.л, Аджика сухая - 0.5 ч.л, Ма...