Дрочёна

2 рецепта

Дрочёна (вариация) Дрочёна (вариация) Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и ржаной мукой. Соль добавить по вкусу. Бабушки и прабабушки в старину взбивали обычной ложкой и очень долго. Сейчас же у нас есть масса кухонных помощников, позволяющих упростить и убыстрить процесс взбивания)) Поста... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Мука ржаная (с горкой) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (примерно) - 10 г

Дрочена Дрочена Половину пудры смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла. Другую половину взбить с желтками добела. Соединить масло и желтки вместе, посолить и хорошо перемешать. Просеять пшеничную и ржаную муку, постепенно всыпать муку в яичную смесь, также пос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 130 г, Ржаная мука - 130 г, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 80 г, Яичный желток - 3 штуки, Сахарная пудра - 70 г, Соль - чайной ложки