Дрожжевые пончики на сыворотке

6 рецептов

Дрожжевые пончики на сыворотке Дрожжевые пончики на сыворотке Перед замесом теста я всегда проверяю дрожжи ( сегодня они у меня были вот такие): смешать сахар, дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой сыворотки, оставить на 20 мин. подходить (объем должен увеличиться в 1,5-2 раза)-это наша опара. Смешать оставшуюся сыворот... Ингредиенты: Сыворотка - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука, Сахар - 3 ст. л., Ванилин, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (для жарки (где-то 500 мл), Сахарная пудра (для посыпки), Дрожжи (сухие, 11 г) - 1 пакет., Соль

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара... Ингредиенты: сыворотка - 700 мл, молоко 3,2% - стакана, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакана, яйцо - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л.

Дрожжевые пончики с начинкой Дрожжевые пончики с начинкой Основным элементом, благодаря которому наши пончики поднимутся, являются дрожжи. Поэтому сделаем опару, чтобы дрожжи активировались. В небольшой миске смешиваем молоко и примерно 100 мл воды. Подогреваем его до теплого состояния пару минут и снимаем кастрюл... Ингредиенты: пшеничная мука – примерно 800 г, сухие дрожжи – 10 г, молоко – пол-литра, маргарин либо сливочное масло – 120 г, яйца – 2 штуки, сахар – 2 ст.л, соль – 1,5 ч.л., вареная сгущенка – 1 банка, растительное масло, сахарная пудра.

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в коммента... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и ... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Сдобный пирог со сливами Сдобный пирог со сливами Дрожжи развести в теплом молоке (у меня сыворотка) и добавить сахар. Эту смесь влить в просеянную муку, добавить яйца, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место минут на 40. И потом можно выпекать и жарить, что душе угодно. ... Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Сыворотка - 200 г, Сахар - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Слива - 300 г, Корица - по вкусу, Печенье