Дрожжевые панкейки

9 рецептов

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать п... Ингредиенты: манная крупа - 400 г, молоко - 400 мл, вода - 400 мл, мука - 100 г, яйца - 1 шт., масло оливковое - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

Дрожжевые панкейки Дрожжевые панкейки В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут. Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать. Добавить просеянную муку и пер... Ингредиенты: Молоко - 450 мл, Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.

Панкейки фасолевые с шампиньонами Панкейки фасолевые с шампиньонами Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и вар... Ингредиенты: Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (...

Воздушное тесто на кефире Воздушное тесто на кефире Этот простой рецепт, как приготовить воздушное тесто на кефире, мне достался еще от бабушки. Она по этому рецепту готовила очень пышные и нежные пончики. Но я попробовала поэкспериментировать. Оказалось, что из него получаются очень пышные панкейки и оладьи... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Кефир 400 Грамм (чем жирнее и гуще, тем лучше), Разрыхлитель 12 Грамм, Ванильный сахар 12 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Оладьи с клубникой рецепт с фото Оладьи с клубникой рецепт с фото Пока в разгаре сезон клубники, предлагаю приготовить оладьи на дрожжевом тесте с этой замечательной ягодой. Для приготовления этого блюда, нам, как и для любого дрожжевого теста, в первую очередь нужно активировать дрожжи. Для этого кусочек указанного проду... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (45 г.), Сахарный песок (4 ст.ложк), Молоко (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Мука пшеничная (1.5 стак.), Ваниль (0.1 г.), Клубника (1 стак.), Растительное масло (1 ст.ложк)

Финский печеный блин "Паннукакку" Финский печеный блин "Паннукакку" Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар Добавить теплое молоко, тщательно размешивая, сметану комнатной температуры. Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в смесь и тщательно перемешиваем. Накрыть льняным полотен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 600 мл, Сметана (негустая!) - 200 мл, Дрожжи (Саф-Момент) - 7 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Ассорти ягодное (или по вкусу) - 50 г, Сахарная пудра - по вкусу

Оладьи на кефире и молоке Оладьи на кефире и молоке Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, с вареньем или с джемом. В США и Канаде подобные оладушки называют панкейки - совершенно не жирные, воздушные и легкие. При этом оладьи долго не теряют свежести даже на следующий день. Но главный их плюс ... Ингредиенты: Мука 4 Стакана (пшеничная просеянная), Яйца 2 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Сахар 2 Чайных ложки, Кефир 600 Миллилитров, Молоко 600 Миллилитров

Оладьи на сметане Оладьи на сметане Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло. В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц. Перемешать. В другую миску вбить яйца, добавить со... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Блины на молоке Блины на молоке Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток. Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком. Влить ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 8 ст. л., Молоко - 2 ст., Мука пшеничная - 325 г, Сахар - 3 ст. л., Сода - 5 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 2 шт.