Дрожжевые калачики

11 рецептов

Калачики жареные Калачики жареные В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки). К дрожжевой с... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 8 гр, Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло (комнатной температуры (или маргарин)) - 125 гр, Яйца - 2 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Ванилин - по вкусу, Мука - 3 стак. (200 мл), Растительное масло - 400 мл, ...

Дрожжевые калачики Дрожжевые калачики В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут. Чашу от тестомеса смазать оливковым маслом. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течение этого ча... Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 480 г воды комнатной температуры, 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 14 г соли

Богемские калачики Богемские калачики Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии. Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч.... Ингредиенты: тесто дрожжевое, мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 35 г, молоко — 1/4 л, сахарная пудра — 70 г, масло сливочное — 80 г, соль — 1/2 ч.л., яйцо куриное — 1 шт, ванилин — 1 пакет., цедра лимона (по желанию) — 1 ст.л., ........., начинка творожная, масло сливочн...

Творожные калачики с джемом Творожные калачики с джемом В сыворотку насыпать сахар обычный и ванильный, положить творог, соль. Вбить яйцо в емкость, половину желтка отделить для смазывания, остальное перелить в смесь, взбить до однородной массы. В просеянную муку насыпать дрожжи, медленно насыпать в творожную см... Ингредиенты: мука - 250-300 г, джем - 200 г, творог - 200 г, сыворотка - 100 мл, сахар - 50 г, яйца - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар ванильный, соль

Богемские калачики Богемские калачики Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики. 1. Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 35 г, Молоко - 1/4 л, Сахарная пудра (ТМ "Haas") - 70 г, Масло сливочное - 80 г, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (ТМ "Haas") - 1 пакет., Цедра лимона (по желанию) - 1 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар...

Булочки тыквенные, дрожжевые Булочки тыквенные, дрожжевые Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемеш... Ингредиенты: Тыквенное пюре 2стакана, 1яйцо, 1ст.ложка сахару, 0,5 ч.л соли, 1 пакетик сухих дрожжей(11гр), 1 стакан тёплого молока, 50грамм слив.масла, мука около 1кг,+-200гр, кунжут для посыпки, яйцо для смазки, растит. масло для протвиня

Малайский жареный хлеб. Малайский жареный хлеб. Ингредиенты: 250г.хлебной муки, 2ч.л.сухих дрожжей, 1,5ч.л.соли, 1/ 3чашки тёплой воды, 2ст.л.сахара, 1 яйцо, 2ст.л.сливочного масла Для готовки теста в хлебопечке. В котелок сложить ингредиенты, сначала жидкие-вода, яйцо-, а потом твёрдые. Сливочное масло ... Ингредиенты: Хлебная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода, сахар, яйцо, сливочное масло

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами 1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. 2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ -) - 500 г, Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кумкват (вяленый или другие вяленые фрукты) - 10 шт, Цедра апельсина (одного апельсина), Корица - 15 г, Соль - 0,5 ч. л.

Калачи рождественские Калачи рождественские В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молоч... Ингредиенты: 2 ст. молока, 2 ч.л сухих дрожжей, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, мука 1 кг, 1 пакетик ванильного сахара, мак для посыпки, 1/2 ч.л соли

Пирожки с капустой (вариант) Пирожки с капустой (вариант) Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа. Приготовить начинку: нарезать капусту, присолить и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, поджарить на растительном масле с нарезанны... Ингредиенты: тесто: 75 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 гр. свежих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. сыворотки, 3 ст. муки, треть ст. теплой воды для опары, начинка: 0,5 кг. белокочанной капусты, 1 морковка, 2 луковицы, 2 зубчика че...

Загрузка