Дрожжевые булочки к чаю

470 рецептов

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, масло растительное - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л.

Булочки к чаю постные Булочки к чаю постные Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом. Приготовление: В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повтор... Ингредиенты: пшеничной муки 2 Стакана, прессованных дрожжей 10 Грамм, постного масла 2 Ст. ложки, лимона 1/2 Штуки, сладкого чая 1 Стакан, сахара 1 Стакан, ванильного сахара 2 Чайных ложки, соли По вкусу (немного)

Дрожжевые булочки к чаю Дрожжевые булочки к чаю Готовим продукты. Высыпаем в глубокую посуду 400 – 500 г муки, полстакана сахара (можно и больше – будут более сладкими), 1 ч. л. соли, пакетик сухих дрожжей, молоко и яйца. Всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Добавляем растопленное сливочное масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500-600 г, Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 1 пач., Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет., Сахар - 1-1,5 стак., Корица, Соль - 1 ч. л.

Испанские булочки к чаю Испанские булочки к чаю В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эласти... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 120 мл, яйца - 1 шт., сахар - 1/4 стакана, масло растительное - 2 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., масло сливочное - 100 г, сахарная пудра, начинка

Дрожжевые булочки с творогом и персиком Дрожжевые булочки с творогом и персиком Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение п... Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 75 мл, сахар - 60 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., творог - 150 г, сахар - 50 г, яичный желток - 1 шт., крахмал

Дрожжевые булочки Дрожжевые булочки Подготовьте ингредиенты и 2 ёмкости. Яйца вбейте в большую миску, добавьте соль и разбейте венчиком. В яичную смесь добавьте весь сахар и взбейте до увеличения в 2-3 раза и появления пышной пены. Сливочное масло растопить на маленьком огне и теплым ввести в... Ингредиенты: Сахар (около 180 г) - 1 стак., Молоко - 250 мл, Вода - 50 мл, Ванилин - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Дрожжи (Примерно 10 г.) - 1 пакет., Масло сливочное - 70 г, Изюм (Начинку можно выбрать другую) - 2 горст., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко - 2 ст. л., ...

Заварные дрожжевые булочки Заварные дрожжевые булочки В процессе приготовления заварного дрожжевого теста обязательно убедитесь в том, что заваренная масса остыла до тёплого состояния, чтобы при введении в тесто не погибли дрожжи. А на этапе формирования булочек можно вложить в них любую начинку, предварительн... Ингредиенты: Мука пшеничная 350-370 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1/2 Чайных ложки, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 Чайная ложка

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом Дрожжевые булочки-рулетики с творогом Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сух... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 3.5-4 Стакана (примерно), Яйцо 3 Штуки (2 в тесто, 1 в начинку), Сахар 1 Стакан (пополам в тесто и начинку), Дрожжи 2 Чайных ложки, Сливочное масло 100 Грамм, Творог 500 Грамм, Изюм 100 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка, Ванильны...

Булочки к чаю сдобные Булочки к чаю сдобные Не обязательно готовить сдобное тесто на дрожжах, чтобы испечь вкусные сладкие булочки. Можно в качестве основы для теста подготовить пшеничную закваску - выпечка на ней получается не только вкусной, но и полезной. Основной особенностью этих булочек являетс... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-120 Грамм (+ 2 ст. л. для крошки), Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм, Куриное яйцо 2-3 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки, Стартер пшеничный 1-2 Ст. ложек, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Дрожжевые булочки с изюмом Дрожжевые булочки с изюмом Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию). Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С. Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г)... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 50 г, Изюм светлый - 100 г, Ликёр розовый - 50 мл, Штрейзельная крошка - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка